Главная > Фотоотчеты > Лекция о традиционной культуре питания белорусов и о том, как продлить жизнь с помощью еды


Лекция о традиционной культуре питания белорусов и о том, как продлить жизнь с помощью еды

11.01.2020
1873


5 января в полоцком Музее ткачества говорили о еде, сохранении традиций питания, о том, как с его помощью сберечь здоровье и продлить молодость. Лекцию на эту тему прочитал геронтолог, доктор медицинских наук, профессор Кирилл Прощаев, который также представил книгу «Продолжение будет. Книга о возрасте». Это совместный труд Кирилла Прощаева и Андрея Ильницкого. 

Человечество неумолимо стареет. Если в 2006 году доля людей старше 60 в мире составляла 11 %, то к 2050-му она удвоится, а число тех, кто перешагнет столетний порог, достигнет 4 миллионов. Цивилизация подарила нам 30-40 лет жизни, которых не было у наших предков еще пару веков назад. Как прожить эти годы достойно, независимо и полноценно - так, чтобы возраст не был причиной дискриминации, а только поводом для гордости? Этим вопросом занимается геронтология - наука о старении.

Удивительное свойство этой книги в том, что ее авторы, будучи известными врачами, учеными-геронтологами обладают еще и даром просто , легко и доступно обьяснять крайне сложные, но очень важные вещи. Книга одинаково будет интересна и студентам, и практикующим врачам разных специальностей, и преподавателям эстетической медицины и косметологии, и врачам - гериатрам.

Но самое важное, что ее с удовольствием прочитают и легко поймут люди далекие от медицины , которые хотят узнать о том, как жить в зрелом возрасте и не страдать от болезней , а наслаждаться жизнью. Книга помогает поверить , что жить долго в здравом уме и хорошей физической форме можно и это может каждый! Жизнь продолжается и продолжение ее будет прекрасным!