Главная > Новости > Погода > Это уже бабье лето? Синоптики рассказали о погоде нынешней осенью


Это уже бабье лето? Синоптики рассказали о погоде нынешней осенью

08:00, 11.09.2023 11056 Источник: https://gorod214.by/

Сентябрь начался с комфортной погоды. Практически моментально, как говорит синоптик Дмитрий Рябов, установилось классическое бабье лето. И наслаждаться теплыми солнечными днями мы еще сможем некоторое время.

IMG_6192_1

Фото: Город214

Согласно прогнозу, в начале этой недели погоду в Беларуси будут определять теплые воздушные массы, поступающие с юга Европы. Температурный фон ожидается до 5°C выше нормы. Однако во второй половине недели холодный атмосферный фронт принесет дожди и понизит температуру.

IMG_6253

В Полоцке и Новополоцке с понедельника по среду будет тепло и солнечно. Температура воздуха ночью +11 +12°C, днем +24° +25°C.

В четверг ожидается дождь, температура ночью +13°C, днем +20°C. В пятницу днем похолодает до +18°C, а дальше температура вновь начнет повышаться: в субботу днем воздух прогреется до +19, в воскресенье – до +22°C, без осадков.

12

В целом осенний сезон, по информации метеорологов, в этом году обещает быть умеренно теплым, особенно в первой половине. Средняя сезонная температура ожидается на 1-2 градуса выше нормы, но с небольшим дефицитом осадков.



«Во второй половине осени быстрая смена погоды будет сопровождаться обильным ненастьем, с сильными дождями и порывистым ветром. Как правило, на смену ненастью приходит арктическое похолодание, угрожающие заморозками и даже первым снегом», – отметил Дмитрий Рябов.

1000048645-01

Читайте также: Этностиль плюс технологии. В Полоцке рассказали, почему закрыли отделение «Беларусбанка» по Гагарина и как будут модернизировать другие

В Полоцке приглашают на фестиваль здоровья. Там будут бесплатные консультации врачей и не только

В Новополоцке установили памятный знак «Летопись города» и придумали новый ритуал

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  





КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА




Не вижу код