Главная > Новости > Общество > На въезде в Полоцк появился новый мурал «Просторы полей». Его площадь – около 115 квадратных метров


На въезде в Полоцк появился новый мурал «Просторы полей». Его площадь – около 115 квадратных метров

15:25, 12.09.2023 9542 Источник: https://gorod214.by/

В Полоцке с участием представителей власти, предприятий и общественных организаций  состоялось открытие нового арт-объекта. Он появился под мостом на одном из въездов в город – в районе кольцевой развязки по улице Космонавтов.

DSC_5779

Фото: Кирилл Смоляков

Открытие арт-объекта прошло в рамках областного гражданско-патриотического марафона, посвященного Дню народного единства. Всего к 17 сентября в 17 районах Витебской области должно появиться 17 муралов, передающих идеи мира и созидания. В основе изображений – лучшие работы участников областного конкурса рисунков «Краски мира».  

Среди призеров конкурса оказалась 19-летняя Яна Седловская – учащаяся Полоцкого экономического колледжа. Ее рисунок «Просторы полей» отражает красоту родной земли в период сбора урожая.

Эта работа и стала эскизом для полоцкого мурала, рисовала который мама Яны – работница ПУ «Полоцкгаз» Елена Седловская вместе с коллегой из той же организации Еленой Рарыч.

DSC_5772

На создание изображения площадью около 115 квадратных метров ушло две недели. Поддержку в реализации проекта оказали филиал «ДЭУ №32» РУП «Витебскавтодор» и «Полоцкгаз», коллективам которых на открытии объявлены благодарности Витебской областной организации ОО «БРСМ». Благодарность председателя Полоцкого райисполкома вручена Елене Седловской.

DSC_5737

Художественные способности у Елены – от природы, рисование – ее любимое занятие, передавшееся и детям. Призером конкурса «Краски мира» вместе с дочерью Яной стал также 16-летний сын Кирилл.

Кстати, сейчас в Полоцком ГДК проходит выставка Елены Седловской как участницы народного клуба художников-любителей «Белый холст».



DSC_5755

Читайте также: Более 4 человек на место. На какие специальности были самые высокие конкурсы в ссузах

 Вписать свое имя в историю: особый ритуал посвящения в студенты практикуют в Полоцком университете

Кадетское училище в Полоцке теперь стало самым большим в Беларуси. Как здесь начали учебный год?

В школе Новополоцка проведут эксперимент. Дети будут учиться стоя

 

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  







Не вижу код