Главная > Новости > Общество > Полоцкий «Дионис» попал в семерку самых крупных частных продовольственных региональных сетей Беларуси


Полоцкий «Дионис» попал в семерку самых крупных частных продовольственных региональных сетей Беларуси

15:44, 14.09.2023 7107 Источник: officelife.media

Портал officelife.media составил рейтинг самых сильных региональных сетей республики. В отечественной продовольственной рознице, пишет издание, в основном доминируют столичные операторы. Однако в отдельных регионах есть и локальные бренды, которые сумели дорасти до национального уровня или распространяют свое присутствие на другие области и Минск.

0778b7dae5c7805337a13de0564be8f4_1

Фото: kvartalvkusa.by

На основании данных Торгового реестра Республики Беларусь эксперты определили семь крупнейших по числу магазинов частных ретейлеров с головными офисами вне Минска. На первом месте оказался могилевский «Квартал вкуса» с числом торговых точек 295, расположенных во всех областях Беларуси и Минске.

Это единственная из списка сеть, которая охватывает все регионы страны и может примерять на себя статус национальной. Ее основой стали одноименные магазины частной компании «Альтернативная экономика» (в Могилеве и Бобруйске) и один из местных горпищеторгов, приватизированный в 2000-х успешным могилевским предпринимателем Евгением Баскиным.

После приобретения в 2011–2012 годах Смолевичской бройлерной птицефабрики бизнесмен перевел под могилевский бренд магазины и ее фирменной сети.

На втором месте расположилась витебская «Веста», магазины которой есть в Витебской, Гомельской, Гродненской областях. Общее число торговых точек составляет 80.

vesta5

Это старейшая частная региональная розничная сеть, которая появилась в середине 1990-х в результате приватизации одного из горпищеторгов Витебска. Еще с советских времен ее возглавляет Рейман Вениаминов.

Далее в рейтинге расположилась сеть «У дома» с офисом в Могилеве и числом торговых точек 41, а также брестские «Продтовары», 35 магазинов которых находятся в Брестской области и Минске.

2222_1



Фото: из открытых источников

Пятую позицию занимает полоцкий «Дионис». Торговая сеть, как указано на ее официальном сайте, сейчас имеет 25 торговых точек и присутствует в Витебской, Гомельской, Брестской, Гродненской областях и Минске. 

В Топ-7 крупных региональных сетей вошли также могилевский «Перекресток» и гомельские «Два гуся» с 20 торговыми точками у каждой.

Читайте также: Теперь и в «Дионис». Торговая сеть Полоцка – Новополоцка поддержала социальные скидки

Бывший 26-й. В Новополоцке открылся первый магазин «Веста» – фотофакт

В Новополоцке установили памятный знак «Летопись города» и придумали новый ритуал

 

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  







Не вижу код