Главная > Новости > Экономика > Новополоцкий «Нафтан» будет выпускать жидкий кислород. Начнут уже в сентябре


Новополоцкий «Нафтан» будет выпускать жидкий кислород. Начнут уже в сентябре

13:37, 19.09.2023 2119 Источник: https://gorod214.by/

До конца сентября в ОАО «Нафтан» планируют приступить к выпуску жидкого кислорода. Об этом корпоративную газету «Вестник Нафтана» проинформировал начальник производства «Энергоснабжение и очистные сооружения» Игорь Кранов.

6-2048x1365

Фото: gazeta.naftan.by

Жидкий технический кислород, как поясняют специалисты, применяется после его газификации для газопламенной обработки металлов и других технических целей, при этом из одного литра жидкого кислорода получается 860 литров газообразного.

На данный момент две установки предприятия продолжают выпуск газообразного технического кислорода для производственных целей.

1E9A9993

Также в ОАО «Нафтан» обновляют линейку моторных масел.

В июле, как рассказал изданию главный технолог предприятия Артём Дудник, закончились испытания обновленной рецептуры линейки моторных масел как производимых по ГОСТу, так и современных эксплуатационных групп.

Проведенные испытания, по словам главного технолога, подтверждают, что нафтановская продукция не уступает импортным аналогам.

В этом году в ОАО «Нафтан» разрабатывается новая рецептура масел эксплуатационного уровня SN/СF по классификации американского института нефти (API) по таким маркам как 5W‑30, 5W‑40, 10W‑40.



Наименование новому продукту выбрали потребители, а специалисты управления маркетинга разработали упаковку и этикетку. Скоро это моторное масло появится на рынке и составит конкуренцию имеющимся на прилавках белорусских АЗС аналогам.

Читайте также: «Требуется новый взгляд на развитие». В Новополоцке представили нового гендиректора «Нафтана»

На заводе «Измеритель» в Новополоцке создадут новые рабочие места в рамках проекта модернизации

Средняя зарплата в Новополоцке снизилась по итогам июля, но все равно осталась максимальной в области

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  





КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА




Не вижу код