Главная > Новости > Образование > В Полоцке создана школа юных кинематографистов. Чему там научат?


В Полоцке создана школа юных кинематографистов. Чему там научат?

17:10, 20.09.2023 1268 Источник: https://gorod214.by/

В полоцкой гимназии №2 начала работать школа юных кинематографистов, где учащиеся смогут посетить занятия по основам видеосъемки и монтажа, лекции и мастер-классы от ведущих деятелей киноискусства Беларуси, сообщает БЕЛТА.

photo_5202179133717729533_x

Фото: polotskroo.by

На открытие школы приезжали председатель союза кинематографистов Беларуси Виктор Васильев и режиссер Александр Анисимов, пообещавшие поддержку новому творческому объединению и пожелавшие успехов танантливым детям.

Сейчас в школе юных кинематографистов, как рассказала заместитель директора Ирина Бабоед, на постоянной основе занимаются 12 ребят из 5-11-х классов, которые раньше посещали гимназическую видеостудию. На протяжении года к ним добавятся другие учащиеся. В том числе занятия смогут посещать школьники из других учреждений образования Полоцка, мечтающие о карьере режиссера или сценариста.

Юные кинематографисты будут собирать материал, писать сценарии, снимать и монтировать видеоролики, создавая свое кино.

photo_5202179133717729538_x

По договоренности с Союзом кинематографистов их специалисты будут приезжать в Полоцк, проводить лекции и мастер-классы, а полочане смогут выезжать на киностудию.



Учеба в школе, по словам Ирины Бабоед, имеет профориентационную направленность. В гимназии есть примеры, когда после окончания студии выпускники поступали в творческие вузы и до сих пор продолжают работать в сфере кинематографии.

Читайте также: В Новополоцке начат прием заявок на детский песенный конкурс «Хали-Хало»

Полоцк присоединится к экологическим соревнованиям «Чистые игры». Как стать участником?

С любовью к городу. В Художественной галерее открылась новая выставка «Полоцк пленэрный»

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  







Не вижу код