Главная > Новости > Общество > Ветрино, Ропно, Подкастельцы. Стало известно, какие градостроительные проекты реализуют в Полоцком районе и Новополоцке


Ветрино, Ропно, Подкастельцы. Стало известно, какие градостроительные проекты реализуют в Полоцком районе и Новополоцке

07:00, 25.09.2023 13091 Источник: https://gorod214.by/

В настоящее время в Витебской области разрабатывается 47 градостроительных проектов, направленных на совершенствование социальной, магистральной, инженерной и транспортной инфраструктуры населенных пунктов, а также на улучшение условий формирования безопасной и экологически благоприятной среды. Об этом в интервью журналу «Экономика Беларуси» рассказал председатель Витебского областного исполнительного комитета Александр Субботин.

898299457db7bce194cfcaffc640b6a7

Ветрино. Фото: «Планета Беларусь»

На 2023 год, как уточнил Александр Субботин, запланировано благоустройство г.п. Коханово в Толочинском районе, на следующий - г.п. Подсвилье в Глубокском и Воропаево в Поставском районах. Через два года преобразятся Ветрино Полоцкого и Лынтупы Поставского районов.

В числе проектов жилой усадебной застройки, которые сейчас в разработке, глава области назвал Ропно и Подкастельцы в Новополоцке, Бельчица и Спасский – в Полоцке.

Ранее сообщалось о разработке Генерального плана г.п.Ветрино Полоцкого района с детальным планом на центральную часть населенного пункта общей площадью 58,75 га.

2023-09-24_23-33-00

Проект, в частности, предусматривает преобразование существующей территории в районе ул.Ленина и ул.Первомайская г.п.Ветрино, развитие социальной инфраструктуры, обустройство системы рекреационных и ландшафтных территорий, в том числе для отдыха населения.

В Новополоцке в связи с общественным обсуждением был опубликован детальный план застройки квартала усадебных жилых домов района «Подкастельцы».



2022-09-14_22-24-25

На участке площадью 33,0 га, расположенном на левом берегу реки Западная Двина, планируется построить 65 усадебных жилых домов и разместить объекты обслуживания, в том числе магазин и кафе, обустроить рекреационные территории, велосипедные и пешеходные дорожки, зону отдыха у воды.

По расчетам, к 2035 году ориентировочная численность населения данной территории составит 267 человек.

По задумке авторов проекта, это будет жилой квартал с высоким уровнем комфорта проживания, собственной инфраструктурой и уникальной экологией как образец особого жизненного пространства в городских условиях.

Читайте также:В Новополоцке построят жилой квартал с высоким уровнем комфорта в Подкастельцах на берегу Двины

У Полоцка – огромный потенциал. Представители малого и среднего бизнеса поделились мнениями, как создавать успешные компании и развивать регион

Большое административное здание в центре Полоцка продают со снижением цены на 50 процентов

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  







Не вижу код