Главная > Новости > Происшествия > Только за сутки в лесах Витебской области заблудились девять человек, в том числе – в Полоцком районе


Только за сутки в лесах Витебской области заблудились девять человек, в том числе – в Полоцком районе

15:45, 01.10.2023 1749 Источник: https://gorod214.by/

Происшествия, как сообщили в пресс-службе МЧС, произошли 30 сентября в Бешенковичском, Чашникском, Полоцком, Ушачском и Толочинском районах.

Polotsk-_1_

Фото: МЧС

Так, в Полоцком районе мужчина 1945 года рождения потерялся в лесном массиве вблизи садового товарищества «Лесное». На поиски потерявшего пенсионера выехали работники МЧС. Связь с мужчиной поддерживалась по телефону.

Спасатели включали звук сигнально-говорящего устройства и звали мужчину в рупор, пока не нашли. Для поисковых работ были задействованы 3 единицы техники и 9 работников МЧС. Потерявшийся был в нормальном состоянии, медицинская помощь ему не понадобилась.

В Бешенковичском районе женщина 1986 года рождения потерялась в лесном массиве вместе со своей матерью и дочкой. Девочка с помощью телефона смогла определить координаты и передала их спасателям.

В Ушачском районе супруги-пенсионеры утром пошли в лес по грибы, а выбраться при помощи спасателей смогли только к вечеру.

Еще двое граждан, потерявшихся в Толочинском районе, вышли из леса самостоятельно.

В Чашникском районе 17 человек искали пропавшего вблизи деревни Черея мужчину, начиная с 14 часов 30 сентября, и продолжили поиски 1 октября.

Спасатели просят любителей грибов соблюдать следующие рекомендации:

по возможности, не отправляйтесь в лес в одиночку;

изучите основные правила ориентирования в лесу;



сообщите родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте и времени возвращения, своевременно информируйте их, если планы изменились;

надевайте удобную, непромокаемую одежду и обувь;

возьмите с собой компас, телефон, воду, лекарства, нож, спички;

если оказались в лесу без компаса, телефона, а свое местонахождение не можете определить даже приблизительно, остановитесь и успокойтесь. По возможности пейте воду и двигайтесь к цели;

главное для вас – выйти к людям, поэтому важными ориентирами будут линии электропередачи, просеки и тропинки. Обнаружив любой из этих объектов, идите вдоль него, и вы обязательно найдете людей.

Читайте также: Пропавший в лесу житель Новополоцка госпитализирован с переохлаждением организма

Агент-самозванец представлялся сотрудником газовой службы и обманывал пенсионеров из Полоцка и Новополоцка

В больницу Полоцка с ожогами 25 процентов тела попал подросток

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  







Не вижу код