Главная > Новости > Авто > Вынесли приговор водителю скорой помощи, ставшему виновником ДТП со смертью мотоциклиста в Полоцке


Вынесли приговор водителю скорой помощи, ставшему виновником ДТП со смертью мотоциклиста в Полоцке

19:10, 03.12.2023 4597 Источник: https://gorod214.by/

В мае в Полоцке произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля скорой медицинской помощи, в результате которого погиб мотоциклист. Какой приговор вынесли виновнику ДТП, «Витебским вестям» рассказала заместитель прокурора Полоцкого района Ольга Колосова.

photo_2023-05-22_09-04-05

По словам зампрокурора, в тот день автомобиль скорой медицинской помощи направлялся по вызову. Двигаясь по улице Октябрьской со стороны железнодорожного вокзала в сторону перекрестка с улицей Гагарина, где организовано движение по двум полосам в одном направлении, машина ехала по крайней левой полосе со скоростью около 40 км/ч. Медики пытались обнаружить лежащего на улице мужчину.

Вскоре водитель увидел, что впереди машут руками сотрудники отдела Департамента охраны. Он снизил скорость до 18 км/ч и стал поворачивать направо во двор. Но при этом не включил указатель соответствующего поворота, не перестроился в крайнюю правую полосу, не убедился в безопасности совершаемого маневра.

В результате автомобиль совершил столкновение с мотоциклом, который в это время двигался по правой полосе. Водителя мотоцикла отбросило в придорожное дерево.

photo_2023-05-22_09-04-04

На место была вызвана другая бригада скорой помощи. Она доставила пострадавшего в больницу, где он, не приходя в сознание, скончался от полученных травм.

Медики также констатировали смерть мужчины, на вызов к которому направлялся первый автомобиль скорой помощи.

Как отметила Ольга Колосова, в ходе предварительного расследования было установлено, что погибшим мотоциклистом тоже были нарушены Правила дорожного движения: он превысил разрешенную скорость на данном участке дороги.



Однако даже при движении с допустимой скоростью водитель мотоцикла не имел технической возможности предотвратить столкновение. К такому выводу пришла автотехническая экспертиза.

Суд приговорил водителя скорой помощи к 4 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 5 лет.

Читайте также: ДТП в Полоцке: столкнулись «Volkswagen» и «Racer», мотоциклист скончался в больнице (обновлено)

Занос, столкновение, больница. В ДТП в Полоцком районе пострадал человек

В Новополоцке изменят схему движения транспорта из-за ремонта путепровода по Слободской

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  







Не вижу код