Главная > Новости > Авто > В Полоцке сотрудники ГАИ откопали из снега машину автоледи


В Полоцке сотрудники ГАИ откопали из снега машину автоледи

17:47, 10.12.2023 14016

По нерасчищенным дворовым проездам и улицам трудно передвигаться и автомобилям, и пешеходам. Телеграм-канал «ГАИ Витебщины» опубликовал видео, как сотрудники ДПС помогают девушке-водителю выбраться из снежной ловушки.

2023-12-10_17-22-55

Фото: ГАИ Витебщины

Сообщается, что во время патрулирования сотрудники Госавтоинспекции обратили внимание на автомобиль в дворовой территории, который не мог начать движение.

Инспектор взял лопату и откопал машину из снега, после чего автоледи поблагодарила сотрудников ГАИ и продолжила свой путь.

В ГАИ призвали участников дорожного движения не быть равнодушными к другим людям и отметили, что наряды ДПС всегда готовы к оказанию помощи в решении возникших проблем. В случае возникновения экстренных ситуаций на дороге необходимо сообщить об этом по телефону 102.

Также в ГАИ предупредили об усилении контроля в связи с ухудшением погодных условий. Наряды ДПС ориентированы на выявление водителей, севших за руль пьяными или без прав. Под контролем – перевозка пассажиров, соблюдение скоростных режимов, правил обгона и проезда пешеходных переходов. Административной ответственности не избегут пешеходы, пренебрегающие требованиями ПДД.

Читайте также: В Полоцком районе и Новополоцке действуют запреты выхода на лед

В связи с ремонтом путепровода в Новополоцке изменилась схема движения автобуса №30Э

В Новополоцке изменят схему движения транспорта из-за ремонта путепровода по Слободской







Не вижу код