Главная > Новости > Общество > Набережная, дороги, памятники. Какие объекты обновят в Полоцке к Форуму регионов Беларуси и России?


Набережная, дороги, памятники. Какие объекты обновят в Полоцке к Форуму регионов Беларуси и России?

17:10, 26.12.2023 7882 Источник: https://gorod214.by/

В Полоцке прошло совещание, где обсуждались вопросы подготовки к XI Форуму регионов Беларуси и России, который пройдет 26 и 27 июня 2024 года в Витебской области. Его темой станет инновационное развитие двух стран, реализация союзных программ, импортозамещение. Ожидается, что участие в мероприятии примут полторы тысячи человек.  

DSC_7328

Фото: Город214

Основными площадками для работы форума, пишет БЕЛТА, определены Витебск и Полоцк, также рассматриваются некоторые учреждения и предприятия в Новополоцке: Полоцкий государственный университет и ОАО «Нафтан».

Совещание прошло под руководством главы Совета Республики Натальи Кочановой с участием руководителей министерств, облисполкома, местных исполнительных комитетов и крупных предприятий региона.

В ходе работы, как сообщает пресс-служба Совета Республики, были детально проработаны все аспекты форума: встреча гостей, их проживание, культурная программа и работа секций.

Планируется, что в первый день будет организована работа 9 секций: трех – в Витебске и шести – в Полоцке и Новополоцке. Во второй день мероприятия пройдут в Витебске.

IMG_5610

По словам Натальи Кочановой, местные органы власти должны сделать все, чтобы города выглядели достойно, чтобы в полном объеме показать исторические объекты, музеи, святыни, достопримечательности.

«Мы предлагаем Полоцк, потому что это самый древний город в Беларуси. Это наши корни, наше государство, наша история. Это то, откуда мы все», – отметила Наталья Кочанова.

Председатель Витебского облисполкома Александр Субботин рассказал, что из областного бюджета на подготовку к форуму уже выделено 100 млн рублей. В областном центре обновят шесть крупных объектов, в том числе концертный зал «Витебск», площади Победы и Свободы, Летний амфитеатр, гостиницу.

DSC_2709



В Полоцке ремонт и реконструкция будут проводиться на крупных памятниках и мемориалах, в жилфонде. В частности, должны преобразиться набережная Западной Двины вблизи Софийского собора, памятники Франциску Скорине и Симеону Полоцкому, героям войны 1812 года. Вторую жизнь получит бывший Дом офицеров, где разместится военная кафедра ПГУ.

Также запланированы дорожно-ремонтные работы на трассах и уличной сети городов. В том числе местные власти в Витебске, Полоцке и Новополоцке займутся благоустройством дворовых территорий.

12_1

Читайте также: Влюбленным – не холодно. Зимняя фотопрогулка по Новополоцку

Новые световые украшения установили вокруг главной елки в Полоцке. Фотофакт

Волшебство – на Рождество. В Полоцк приехала новогодняя «Фабрика подарков»

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  







Не вижу код