Главная > Новости > Общество > В Новополоцке рассказали, как отремонтируют бассейн «Изумруд» и что там появится


В Новополоцке рассказали, как отремонтируют бассейн «Изумруд» и что там появится

08:00, 10.01.2024 5394 Источник: https://gorod214.by/

К весне в Новополоцке начнут ремонтировать бассейн «Изумруд». В городском бюджете на эти цели предусмотрено полтора миллиона рублей. Как изменится физкультурно-оздоровительный комплекс, в интервью телеканалу «Звязда» рассказал председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов.

2024-01-09_22-06-15

Фото: из открытых источников

В 2024 году, по словам Дмитрия Демидова, в бассейне запланирован капитальный ремонт плит перекрытия. На эти цели из городского бюджета выделено порядка 1 миллиона рублей. Ожидается, что в январе-феврале проект вернется с экспертизы, а затем будет выбрана подрядная организация и начнутся ремонтные работы.

Параллельно в городе решили осовременить здание физкультурно-оздоровительного комплекса и расширить там комплекс услуг.

Еще полмиллиона рублей заложили на ремонт чаши бассейна, вентиляции и коммуникаций. Планируется организовать сауну, СПА-зону, фитобар. Также в обновленном комплексе могут появиться массажные кабинеты.

2024-01-09_22-06-46

В целом, как сказал Дмитрий Демидов, «Изумруд» должен стать интересным, привлекательным объектом, где люди будут с удовольствием проводить время, оздаравливаться, напитываться позитивной энергией.



Напомним, что работа бассейна «Изумруд» в Новополоцке была приостановлена в мае 2022 года. Там были замечены внешние ухудшения состояния подвесного потолка. Позже специалисты провели обследование технического состояния плит перекрытия, балок, конструкций и подтвердили  необходимость ремонта. Выяснилось, что приточная система вентиляции ФОК «Изумруд» длительное время находилась в неработоспособном состоянии, и это повлияло на разрушение части потолка.

Читайте также: Сколько теперь стоят квартиры в Полоцке и Новополоцке и где они подорожали больше?

В Полоцке обновляют материально-техническую базу учреждений здравоохранения

Электроника, металлоконструкции, нефтехимия. Куда направят инвестиции в Полоцке и Новополоцке в 2024 году?

 

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  





КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА




Не вижу код