Главная > Новости > Новый год > Крылья ангела, супер-баня и хот-доги у елки – полочане рассказали, чем удивил их новогодний город


Крылья ангела, супер-баня и хот-доги у елки – полочане рассказали, чем удивил их новогодний город

07:00, 19.01.2024 2081 Источник: https://gorod214.by/

Новогодние праздники – всё. Традиционно после Крещения новый год как будто входит в настоящую силу: закончились семейные встречи, застолья и обмен подарками. Мы решили спросить у полочан, что понравилось им в праздничные дни и где в городе зимняя сказка действительно случилась. Если вам есть что добавить, приходите с комментариями в наш Инстаграм.   

DSC_2836

Фото: Город214

Мастер мобильной съемки Мария и ее сын-третьеклассник Никита довольны праздниками:

– Мы попали на открытие елки в этом году (уже в прошлом, получается). К сожалению, были не с самого начала, но все же. Это было очень душевно, красиво, настоящий праздник. И салют удался, и вся программа была классной. Город украшен, атмосфера Нового года точно была и все еще осталась.

DSC_3092

Преподаватель Ольга ностальгирует:

– Я не могу сказать, что город недостаточно был готов к Новому году – на улицах красиво, в кафе все украшено, много программ для детей и взрослых. Вопросов нет. Но я вспоминаю Полоцк своего детства: все было скромнее, а ощущалось как-то иначе. Понимаю, что это детская призма восприятия. Возможно, нынешняя программа перенасыщенная, всем что-то приедается. А хочется чего-то одного, но чтобы ахнуть. Например, какого-то одного спектакля, но чтобы билеты не достать. Хотя, знаете, сама елка в этом году очень красивая, и подсвечивалась красиво. Идешь на работу – горит, сказочная.

DSC_3066

IMG_5203

Программист Егор уверен, что праздник всегда внутри:

– Я гулял с младшей сестрой по центру в новогодние дни практически каждый вечер. У нее на все горели глаза: «Ой, арка!» или «Ой, олени!». Но может человек какой-то смотрит иначе, ему все не в настрой. Лично мне нравится, как украсили Полоцк. А то, что было на бане (оригинальная подсветка от «Полоцкводоканал») – вообще супер! Нужно себя заряжать правильным настроением, тогда будешь с благодарностью все принимать.

DSC_3096

1000056904-01_1

Учитель Татьяна отмечает, что люди стали улыбаться:

– Для меня самые теплые городские воспоминания – это удивительный концерт «Варгана» в Художественной галерее, а еще вагончик с блинчиками и музыкой на площади возле елки. Главное – люди стали улыбаться. Понемногу оттаивают.

DSC_4346

2024-01-19_00-03-44 

Лингвист Елена восхищается талантами полочан:

– Поражает, как наши люди относятся к таким, казалось бы, мелочам, как украшение рабочего места. Если вы были в Доме быта, наверняка видели ёлку в парикмахерской. Она просто как из какого-то стильного дизайн-салона! Знаю, что украшения сделаны руками девочек, которые там работают. Это просто восторг! В маникюрном кабинете – еще одна новогодняя сказка. Наверняка, это влияет на настроение и сотрудников, и клиентов. Так радостно, что наши полочане такие разносторонние, отзывчивые. Тот случай, когда мелочи – совсем не мелочи.

IMG_5242

DSC_3110

Индивидуальный предприниматель Юлия жалеет, что не попала на «Колядки»:

– Я обожаю наш город! Так получилось, что много лет подряд на новогодние каникулы мы с сыном уезжали в Россию (там живет наша бабушка и ее муж). И мне всегда не хватало своего Полоцка именно в эти дни. В этом году родственники приехали к нам. И мы с Костей насладились нашим полоцким новогодним настроем – нагулялись, посетили мероприятия от школы в ГДК, находились по праздничным кафе. Кстати, мне больше всего понравилось в «Доминике». Я не знаю, чего может не хватать – город прекрасно украшен для провинции. Единственное, очень жаль, что перепутали дни и не попали на «Калядки» в Музей ткачества. Однажды была там на этой программе, и получила просто детский восторг.

DSC_8126



Менеджер Екатерина говорит, что Новый год прошел мимо:

– Как-то накопилось все, вроде, видела и улицы украшенные, и дома, а из-за внутреннего настроения не было радости и концентрации. Но наш Полоцк – город для тех, кто его любит. И он всегда откроется и отзовется, нужно просто повернуться к нему. Спасибо всем, кто заботится о его чистоте и красоте.

DSC_2655

Бьюти-специалист Анастасия загадала желание у ангела возле гостиницы:

– Я возвращалась с одного грустного мероприятия, а люди выходили из «Копеечки» веселые, с мандаринами и шампанским. Мне стало так грустно: вроде Новый год, надо радоваться, вокруг все светится. А на душе печаль, так бывает. И вот я иду мимо гостиницы, а там крылья ангела, фотозона такая. Я стала там, попыталась сделать селфи. И загадала желание. Очень верю, что оно сбудется. Почему-то этот момент я сейчас вспомнила, он для меня теплый и обнадеживающий. Ведь кто-то же эти ангельские крылья делал, это радостно и мило.

IMG_5793

DSC_3065_1

Илья и Вероника помирились у полоцкой елки:

– Так получилось, что летом мы расстались, по-глупому поругались, ну и все – отписка в соцсетях, блок. Грустили, конечно, все это время хотелось помириться, но гордые. А у нас было такое ключевое слово «хот-дог». Об этом знали пару наших друзей. И вот почти в Новый год нам обоим (мы не знали тогда, что это так) приходит сообщение со словом: «Хот-дог, елка, 19.00». Блин! Ну что делать, короче, каждый из нас решился и пошел. И так мы встретились у елки. В итоге через полчаса мы ели хот-доги у фонтана и болтали обо всем, что накопилось. Новогодний Полоцк нас помирил. Ура!

DSC_2930_1 

В нашем городе постоянно случаются сентиментальные истории. Он такой – умеет приподнять нас над землей и дать немного полетать. А праздничный декор и новогодний вайб, кажется, только помогли этому. Пишите нам и рассказывайте свои истории, в крещенские морозы от них всем станет теплее.

2024-01-18_23-03-44_1

photo_2023-12-15_20-11-42

IMG_5174 (2)

DSC_3069

DSC_2649

DSC_2659

photo_2023-12-21_21-05-41

DSC_2667

Читайте также: Кукольный театр привезет в Полоцк уникальное рождественское представление. Подарите детям чудо

Подарок от «Водоканала». Посмотрите, как преображается по вечерам здание бани в Полоцке

Эльфы, аэромедведи и Дед Мороз на коне. Как в Полоцке главную елку зажигали

 

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  



Автор: Екатерина Вязевич




Не вижу код