Главная > Новости > Криминал > В Полоцке сдавали недвижимость в аренду, уклоняясь от налогов


В Полоцке сдавали недвижимость в аренду, уклоняясь от налогов

08:00, 02.02.2024 6838 Источник: sb.by

Инспекция по налогам и сборам Полоцкого района, как сообщает sb.by, выявила группу из семи взаимозависимых фирм, сдававших квартиры и офисы в аренду. Это был семейный бизнес, который активно развивался.

photo_2023-09-18_09-32-35 (2)

За время работы компания и аффилированные с ней фирмы купили или построили 33 объекта недвижимости в разных городах Беларуси. Часть объектов была оформлена на родственников владельца бизнеса. Услугами фирмы воспользовались более 250 арендаторов. 

Бизнесмен применил хитроумную стратегию для оптимизации налогов и максимизации своей прибыли.

Часть объектов недвижимости была куплена или построена на средства, незадекларированные как доходы в налоговых органах. Далее предприниматель применял «специальное предложение» для арендаторов: произвести взаиморасчеты за год вперед только наличными деньгами. При этом в договорах были указаны ложные данные о суммах и площадях, которые были занижены в десятки раз.

«Благодаря описанному механизму удалось сокрыть от налогообложения доход в размере 13 млн рублей, полученный от сдачи в аренду недвижимости. Часть дохода выплачивалась в виде серой заработной платы в конвертах сотрудникам компаний. При этом их официальный доход едва превышал прожиточный минимум», – отметили в Министерстве по налогам и сборам.

Сумма неуплаченных налогов в бюджет составила 10 млн рублей. В данный момент налоговыми органами обеспечено поступление более 4,1 млн рублей задолженности.



Читайте также: Ни денег, ни одежды: как полочанок обманули в поддельных Instagram-магазинах

В Полоцке за получение взятки и мошенничество задержаны должностные лица

Предоплату за оформление рабочей визы похитили мошенники у жительницы Новополоцка

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  







Не вижу код