Главная > Новости > Общество > Госконтроль нашел в Полоцком районе проблемный объект, где 12 лет не ведется строительство двух футбольных полей


Госконтроль нашел в Полоцком районе проблемный объект, где 12 лет не ведется строительство двух футбольных полей

08:00, 15.04.2024 5853 Источник: https://gorod214.by/

В Комитете госконтроля рассказали о принятых мерах по сокращению объектов сверхнормативного незавершенного строительства. В Витебской области нашли долгострои, которые должны были быть ликвидированы еще в 2023 году.

12

Фото: из открытых источников

В целом по итогам 2023 года, как сообщает КГК, Витебская область входит в число лидеров по сокращению долгостроев: на 1 января таких объектов числилось 168.

Однако не были приняты меры по сокращению 41 объекта, включенного в региональные мероприятия на 2023 год – сроки перенесли на 2024 год. В Витебске это касалось 11 долгостроев, в Сенненском    районе – 6, в Витебском, Докшицком и Полоцком – 3, в остальных – одного или двух.

По мнению госконтролеров, отдельные объекты можно было исключить из числа долгостроев ранее.

Такой пример приводят по Полоцкому району, где объект «Строительство двух футбольных полей вблизи поселка Междуречье» не строится с 2012 года.

На территории объекта проведена лишь вырубка кустарника и планировка территории. На завершение строительства необходимо более 9 млн. руб., источники финансирования – отсутствуют. В связи с тем, что на территории длительное время не проводятся работы, там снова образовались заросли сорной и древесно-кустарниковой растительности. 

photo_2024-02-05_13-00-08



Печальную известность приобрели и еще два долгостроя в Полоцке. Здание за центром культуры «Полоцк» начинали возводить еще 30 лет назад как один из корпусов фабрики художественных изделий, позже новый собственник планировал его демонтировать, а на расчищенном месте построить многоквартирный жилой дом.

Сваи в Кстах, где когда-то собирались строить роддом, а затем онкодиспансер, тоже продолжают красоваться на въезде в город как грустное напоминание о несбывшихся планах.

svaiksty_1

Читайте также: В Новополоцке реконструируют фонтан возле музыкальной школы и создадут сквер «Молодежный»

Мозаика из «Пламени» с «Листопадом». На площади Свободы в Полоцке уложат почти 9 тысяч кв. метров разноцветной плитки

Министр оценил подготовку объектов в Полоцке и Новополоцке: «Нет сомнений, что успеем выполнить работы в срок»

В Полоцке началось благоустройство территории возле Софийского собора

 

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  







Не вижу код