Главная > Новости > Общество > Министр МЧС оценил ход работ по реконструкции пожарной части в центре Полоцка


Министр МЧС оценил ход работ по реконструкции пожарной части в центре Полоцка

11:50, 19.04.2024 5031 Источник: https://gorod214.by/

Во время рабочего визита по Витебщине министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский посетил Полоцк. Руководитель ведомства побывал на площадке, где продолжается реконструкция пожарной аварийно-спасательной части, обсудил со строителями ход ремонтно-восстановительных работ, проблемные вопросы и пути их решения.

photo_2024-03-06_09-59-30

Реконструкция пожарной части, как сообщает пресс-служба МЧС, идет одновременно с реставрацией. Здание пожарного депо построено в 1927 году на месте табачно-махорочной фабрики Рывлина. Его самой заметной частью служит каланча высотой 33 метра, которая является доминантой всего исторического центра.

«Контурная стена центральной части ПАСЧ №1, – пишет в своем телеграм-канале председатель Полоцкого райисполкома Игорь Маркович, – будет сохранена. Основное строение возводится с учетом современных требований к организации несения пожарной службы и обеспечение оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации».

photo_2024-03-06_09-59-29

На данный момент, по словам главы города, завершены работы по укреплению стен, устройству свай, фундамента, монолитных колонн и балок. Начинается монтаж башенного крана для начала активного этапа строительных работ.

Читайте также: Фотофакт. В Полоцке приступили к ликвидации знаменитого долгостроя рядом с больницей в Кстах



Проект по созданию сквера в Новополоцке должны реализовать до конца года

Почему в Полоцке перекрыли проезд по улице Толстого?

 

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  







Не вижу код