Главная > Новости > Погода > Опять заморозки? Синоптики рассказали, надолго ли похолодало в Полоцке и Новополоцке


Опять заморозки? Синоптики рассказали, надолго ли похолодало в Полоцке и Новополоцке

17:10, 06.05.2024 25272 Источник: https://gorod214.by/

Летнее тепло в начале мая было непродолжительным. В дальнейшем синоптики прогнозируют более прохладный период. Северные ветра создадут ощущение более низкой температуры, чем на самом деле. Сохраняется вероятность заморозков, что следует учесть садоводам и огородникам.

DSC_3309

В нашем регионе погодные условия в настоящее время определяют контрастные атмосферные фронты, которые смещаются с Западной Европы.

В Полоцке и Новополоцке 7 мая будет облачно с прояснениями. Ночью временами дождь, днем кратковременный дождь. Ветер переменных направлений, днем северный, северо-западный 4-9 м/с. Температура воздуха ночью +3 +5 °С, днем +8 +10°С.

8 мая осадки не прогнозируются. Ветер северной четверти 4-9 м/с. ночью на большей территории Витебской области ожидаются заморозки 0, -3°С, местами +1 +3°С, днем температура +8 +13°С.

DSC_2394

9 мая преимущественно без осадков. Ветер переменных направлений 4-9 м/с. Ночью на большей части территории области заморозки 0, -5°С, местами +1 +2°С, днем температура +8 +13°С.

10 мая ночью местами, днем на большей части кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман, днем местами грозы. Температура ночью +1 +6°С, днем +10 +14°С.

В выходные дни ожидается переменная облачность, возможен небольшой дождь. Температура воздуха ночью +1 +5°С, днем +10 +13°С.

DSC_2629

В целом, май, как рассказал синоптик Дмитрий Рябов, в большинстве дней ожидается теплым и комфортным – средняя месячная температура воздуха прогнозируется на 1-2°С выше средних многолетних значений. Норма – от +12°С на северо-западе до +14°С на юге страны, что 6-8°С выше, чем в апреле.



Следует помнить, что редкий май обходится без возвращения заморозков и холодов. В народе они известны, как черемуховые. Возможно и несколько волн холодов.

Окончанием весны и началом лета можно считать переход средней суточной температуры воздуха через +14°С, который в наших широтах происходит в третьей декаде.

Месячное количество осадков в мае ожидается около климатической нормы: нас ожидает от 11 до 14 дней с осадками. Не обойдется без туманов, гроз, шквалистого усиления ветра и града.

DSC_1820

Читайте также: Национальный драматический театр имени М. Горького привезет в Полоцк спектакль «Горький хлеб»

В парке Полоцка открыли сезон. «Фрегат» и скейт-площадка доступны бесплатно

Большие выходные, новый БМП, скидки на проезд, цены на сигареты – что изменится в Беларуси с 1 мая?

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  







Не вижу код