Главная > Новости > Криминал > Полочанин осужден за убийство спустя 23 года. В подростковом возрасте он задушил соседку


Полочанин осужден за убийство спустя 23 года. В подростковом возрасте он задушил соседку

07:00, 07.05.2024 7092 Источник: https://gorod214.by/

39-летнему жителю Полоцка инкриминировано убийство с особой жестокостью заведомо престарелой соседки. Государственное обвинение по уголовному делу в суде поддержала прокуратура Витебской области.

78799

Фото: из открытых источников

В ходе судебного следствия, как сообщает служба информации прокуратуры Витебской области, были установлены следующие обстоятельства дела. В апреле 2001 года между обвиняемым и потерпевшей возник конфликт на почве личных неприязненных отношений, в ходе которого он нанес женщине удары руками, ногами и иными неустановленными предметами. Затем сдавил ее шею веревкой.

В общей сложности на теле потерпевшей зафиксировано не менее 23 травмирующих воздействий – ее смерть наступила на месте происшествия в результате удавления.

На месте происшествия сотрудники правоохранительных органов изъяли ряд биологических следов, благодаря которым впоследствии удалось установить причастность обвиняемого к преступлению.

С учетом того, что в момент совершения преступления он был несовершеннолетним, мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.



Читайте также: Житель Полоцка разбил чужую машину и заработал уголовную статью

В Новополоцке пенсионерка чуть не погибла на пожаре в квартире

В Полоцке мотоциклист погиб на месте аварии

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  







Не вижу код