Главная > Новости > Экономика > «Полоцк-Стекловолокно» начинает наращивать объемы производства и восстанавливать уровень зарплаты


«Полоцк-Стекловолокно» начинает наращивать объемы производства и восстанавливать уровень зарплаты

12:05, 28.05.2024 3867 Источник: https://gorod214.by/

В ОАО «Полоцк-Стекловолокно» отметили День химика. На вечере, посвященном корпоративному празднику, звучали поздравления и вручались награды лучшим работникам. В своем обращении к коллективу генеральный директор Илья Икан дал также оценку состоянию дел на предприятии.

photo_2023-05-22_16-31-36_1

Год назад, отметил Илья Икан, коллективу ОАО «Полоцк-Стекловолокно» удалось переломить негативные тенденции в лучшую сторону. Как результат, уже в этом году каждый месяц на предприятии фиксируют рост выручки, экспорта, производительности, снижение остатков продукции. С марта здесь начали восстанавливать уровень оплаты труда.

«Это все благодаря нашей команде, тем решениям, которые принимались, они были сложными, они были направлены на оптимизацию затрат, оптимизацию производственных процессов. Но те, кто остались – готовы работать, творчески мыслить и внедрять свои усилия. Мы же набираем обороты, мы начали наращивать объем переработки, производства стекловолокна», – рассказал генеральный директор.

Ранее на встрече с коллективом он также говорил,  что «Полоцк-Стекловолокно» постепенно снижает остатки готовой продукции на складах, наблюдается уменьшение кредитного портфеля. На предприятии есть прибыль, положительная рентабельность продаж, не останавливается модернизация производства.  

Продукция «Полоцк-Стекловолокно», по словам руководителя, присутствует на мировом рынке, имеет конкурентные цены и достойное качество. Специалисты общества готовы нарабатывать продукты с определенными свойствами под конкретного клиента.

Проблемы со сбытом продукции электроизоляционного назначения гендиректор объяснил тем, что она выпускается под высокотехнологичные производства в Европе, Америке, Японии. С некоторыми клиентами связь поэтапно восстанавливается, часть производственных мощностей переориентирована на выпуск негорючей ветровлагозащитной мембраны.

Кроме того, Илья Икан коснулся вопроса дефицита кадров. Такая проблема, сказал он, в той или иной степени существует на всех промышленных предприятиях, поэтому необходимо вовлекать в работу все имеющиеся ресурсы, например, трудоустраивать активных пенсионеров.

Кстати, сейчас «Полоцк-Стекловолокно» срочно требуются швеи и портные, которым обещают зарплату 1500 рублей, а также аппаратчики и операторы с зарплатой от 1650 – 1900 рублей. Всего в списке вакансий можно насчитать более 70 позиций, в том числе приглашаются временные работники в оздоровительный лагерь «Космос».



Читайте также: Компания из Новополоцка победила в конкурсе «Перспективные белорусские бренды»

Все для развития: глава Полоцка назвал точки роста на ближайшую перспективу

Какие страны теперь покупают продукцию «Полоцк-Стекловолокно»

 

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  







Не вижу код