Главная > Новости > Происшествия > Браконьеры заплатят 85 тысяч рублей за незаконную ловлю рыбы в Полоцком районе


Браконьеры заплатят 85 тысяч рублей за незаконную ловлю рыбы в Полоцком районе

18:00, 27.05.2024 6939 Источник: sk.gov.by

Обстоятельства незаконной добычи рыбы устанавливает Полоцкий межрайонный отдел Следственного комитета Беларуси.

119233

Фото: из открытых источников

Вечером 22 мая, как сообщает сайт ведомства, трое мужчин установили 11 рыболовных сетей на озере Луничино в Полоцком районе. Утром следующего дня браконьеры извлекли из запрещенных орудий лова 74 линя, 34 карася, 27 окуней, 21 красноперку и 4 щуки.

Как только рыба была помещена в мешки, к мужчинам подошли сотрудники охраны животного и растительного мира. Один из рыболовов бросился бежать, двоих задержали. 

В настоящее время личности всех трех браконьеров установлены: это жители Новополоцка, Полоцкого и Глубокского районов в возрасте от 31 до 44 лет. У них изъяты лодка, рыболовные сети, рация и рыба. Подозреваемые допрошены. Установлено, что преступными действиями браконьеров окружающей среде причинен вред на сумму почти 85 тысяч рублей.

Полоцким межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело за незаконную добычу рыбы, повлекшую причинение ущерба в особо крупном размере. Окончательная правовая оценка действиям мужчин будет дана по результатам расследования.



Следователи напоминают, что в Витебской области с 10 апреля по 8 июня 2024 года установлен запрет на лов всех видов рыбы. Исключение составляет любительское рыболовство только одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным одной искусственной приманкой, имеющей не более двух одинарных, или двойных, или тройных крючков, в светлое время суток с берега (без захода в воду), либо с искусственного сооружения.

В период запрета запрещенными орудиями и способами рыболовства вред, причиненный окружающей среде, исчисляется в тройном размере.

 

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  







Не вижу код