Главная > Новости > Общество > «Идеальное место, чтобы скрыться от цивилизации». Минчане исследовали озёра под Полоцком и нашли классные базы отдыха


«Идеальное место, чтобы скрыться от цивилизации». Минчане исследовали озёра под Полоцком и нашли классные базы отдыха

10:27, 14.06.2024 43707 Источник: https://av.by/news

Команда портала av.by решила изучить возможности отдыха на выходных подальше за городом. Взяв автомобиль в аренду, журналисты отправились исследовать озера Полоцкого района. Публикуем впечатления столичных гостей.

2024-06-14_11-33-14

Фото: av.by

Просто рай для рыбаков и любителей отдыхать у берега

«Мы минуем Лепель и ещё спустя полчаса добираемся до того самого края — карта буквально усыпана множеством разных озёр (их более 60), которые между собой соединены реками. Вообще, группа именуется Ушачскими озёрами (такое же имя у района), но частично они расположены в Полоцком и Лепельском районах. Самые большие из них — Черствятское, Паульское, Берёзовское, Полозерье, Отолово, Яново, Гомель, Суя и другие. Короче говоря, просто рай для рыбаков и любителей отдыхать у берега.

 7270

Первым делом мы заезжаем в небольшой агрогородок Гомель, который непосредственно граничит с одноимённым живописным озером. Начальная точка нашего маршрута — база отдыха под названием… Гомель!

Кажется, местные решили не заморачиваться с неймингом. Зато турист точно приедет, куда надо. Мы ставим «Монзу» на стоянку, закрываем автомобиль через приложение и отправляемся к базе.

Вход с железной калиткой и бетонным забором — сразу можно и обознаться. Но дверь открыта, а за ней — уютный и тихий комплекс из небольших избушек, расположенных на склоне, расстилающемся к берегу озера.

2024-06-14_11-33-24 

Для аренды доступны два летних двухкомнатных домика и два трёхкомнатных. Цены смешные — 20 рублей за койко-место в сутки. Также есть беседка, площадка для барбекю и волейбольная площадка. Ну и, конечно же, выход к воде с понтоном. Красота! А главное, тишина здесь прерывается только пением птиц. Ещё один плюс — практически нет комаров.

7266 

Ставим этому месту 8 из 10 — топовый вариант, если бюджет ограничен, — и выдвигаемся к следующей базе.

Правда, есть одна проблемка. Большой участок трассы Р46 (от улицы Д. В. Тябута до района озера Мочилище) перекрыт для ремонта. На навигатор надеяться не стоит. Сами находим объезд по Заречной улице к деревне Далецкие. Такая импровизированная дорога нас немного пугает, но «Монза» с ней справляется.

2024-06-14_11-38-04

Хайкинг по лесу, рыбалка, сплав на байдарках

Мы проезжаем через деревню и выбираемся к лесной дороге, которая приводит нас к берегу озера Суя и загородному отелю «Место».

2024-06-14_11-37-43

Здесь отдых скорее с приставкой «лакшери» — красивые современные домики с панорамным остеклением и террасами. Они различной вместимости, а оборудованы практически всеми удобствами типа санузла и душевой кабины. Активностей и других видов отдыха с лихвой — хайкинг по лесу, поход по местным озёрам, рыбалка, сплав на байдарках и т. д.

2024-06-14_11-37-53



Цены соответствующие — от 300 рублей за домик. В общем, если хотите на природу, но не готовы лишаться комфорта, вам однозначно сюда!

8804

Идеальное место, чтобы скрыться от суеты и цивилизации

На озере Суя в целом довольно много баз отдыха. Мы решили посетить ещё одну на противоположном берегу — Duck Lake. Возвращаемся к агрогородку Гомелю и движемся по Заречной улице — это временный объезд из-за ремонта трассы. Дорога тут новая, с ровным асфальтом, но придётся иногда постоять на реверсивных светофорах.

Указателей до этой базы отдыха нет. По навигатору поворачиваем налево и сталкиваемся с лесной дорогой средь чистого соснового бора.

Ещё полтора километра, и виднеется забор с вывеской Duck Lake.

Помимо дядечки-сторожа, здесь, пожалуй, никого нет. А ещё очень тихо. Можно арендовать любой из четырёх деревянных домов — в каждом по два номера с отдельными входами и большими террасами. Внутри есть кухня, спальни, ванная и гостиная с печкой. Номера с отоплением, так что и зимой сюда можно наведаться. Если забронировать домик за пять дней до приезда, то выйдет от 165 рублей.

2024-06-14_11-48-30_1 

Чем очень сильно подкупает база, так это большим пляжем с пологим входом в воду, шезлонгами и зонтиками. А ещё она явно понравится тем, кто желает порыбачить: лодки и удочки можно взять напрокат. В озере водится лещ, окунь, плотва, щука и другая рыба.

На наш взгляд, это идеальное место, чтобы скрыться от суеты и цивилизации, отложить телефон и перезагрузиться!».

2024-06-14_11-56-03

Читайте также: Два участка хлебозаводской дороги ремонтируют в Полоцком районе

В Полоцке перенаправят движение транспорта в связи с ремонтом моста по улице Богдановича

До 11,5 т на ось. В «Витебскавтодор» рассказали о реконструкции дороги Р-46 Лепель-Полоцк

В Новополоцке закупят современную технику для благоустройства города

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  







Не вижу код