Главная > Новости > Общество > Когда призвание – делиться волшебством. Как иллюстратор из Полоцка рисовала сказку для популярных блогеров


Когда призвание – делиться волшебством. Как иллюстратор из Полоцка рисовала сказку для популярных блогеров

08:00, 15.06.2024 4110 Источник: https://gorod214.by/

Видеть наших полочан в крупных творческих проектах всегда радостно. Особенно, когда они предназначены для аудитории в десятки тысяч человек. В одном из таких как раз и оказалась иллюстратор Сабина Иванова из Полоцка – мы узнали об этом совершенно случайно, и, конечно, не могли не рассказать вам.

photo_2024-06-04_23-16-59 (2) 

Фото: из архива Сабины Ивановой

В Инстаграм есть отдельная категория блогов, которые про дом, семью, воспитание детей, уют и тепло. Блог актрисы Анны Махлиной как раз такой: число подписчиков близится к 300 тысячам, и все они следят за жизнью молодой семьи (родителям 30 и 29 лет, а у них уже трое мальчишек). Кстати, муж Анны, Дмитрий Олейник, белорус. Они оба получили актерское образование, и это помогло им создать крутой проект, в котором поучаствовала наша землячка.

photo_2024-06-05_11-20-21

Семья Анны Махлиной. Фото: instagram.com

Сабина Иванова занимается акварелью, иллюстрациями и открытками более 10 лет. Раньше она работала в банке, но потом сменила профессиональный курс на более творческий. Однажды художница увидела в Инстаграме семью Ани и Димы, подписалась, с интересом стала следить за их жизнью. Как-то блогеры отправились в Тарусу: сами места, да и красивая молодая пара вдохновили Сабину на иллюстрацию. Она выложила ее в Инстаграм, отметила ребят, и все.

photo_2024-03-20_11-49-55

Героиня признается, что это был просто душевный порыв:

«Я сделала это не с целью саморекламы, а просто для себя. Мне это очень близко, за душу тронуло. Прошло несколько месяцев, я уже и забыла и об этом, а потом Аня мне написала сама. Сказала, что они ищут художника для новой серии сказок. Ребята создали проект: они сами пишут и озвучивают сказки, и представляют их в виде диафильмов. Называется это «Сказки из Мышиной норы».

Каждый слайд – акварельная иллюстрация, которую художник делает «по старинке», то есть красками и кистью. Но потом рисунок сканируется и обрабатывается уже в цифровом виде. Словом, кропотливая работа. Сначала Сабине блогеры дали тестовое задание, с которым полочанка отлично справилась, и выбрали именно ее. Рисовать было в радость, она с интересом погрузилась в творческий процесс.

photo_2024-06-04_23-16-59

Когда Сабину утвердили, выяснилось, что работать придется быстро: за полтора месяца предстояло создать 71 иллюстрацию. Это рисунок, обработка в специальной программе, не говоря уже о продумывании самой концепции. Сабина рассказывает, что заказчица очень поддерживала ее в процессе работы, эмоционально комментировала некоторые иллюстрации, никакой критики не было.

photo_2024-06-04_23-16-02

«В итоге получился очень классный продукт, – продолжает Сабина, – ребята получили иллюстрации, озвучили их на студии, все очень профессионально. Это уже не первая серия сказок, ранее иллюстрации делала другая художница. Сказки имели свой стиль, свое настроение. Одним из требований было сохранить узнаваемость героев, но при этом, конечно, я стилизовала их несколько по-своему. Работа требует деликатности, ведь у сказок очень много почитателей, у зрителя есть ожидания».

photo_2024-06-05_11-20-20

Сама сказка Сабине очень понравилась, она вызвала в ее душе особый трепет. Главный герой там дракончик. А все, что связано с драконами и динозаврами, с детства близко Сабине. Кстати, у нашей героини есть игрушка, черный котик, которого словно бы без причин она вдруг захотела себе на Новый год. А потом выяснилось, что черный котик – герой сказок Анны Махлиной и Дмитрия Олейника.

Сабина не совсем довольна своей работой, считает, что времени было очень мало. При том, что все получилось хорошо, и проект уже зашел зрителям, художница требовательна к себе и своей акварели. Наверное, потому что сам творец всегда перфекционист. Кстати, к желанию рассказать о ней Сабина отнеслась с некоторым волнением. А нам кажется (и вы всегда нас поддерживаете), что о творческих полочанах стоит говорить. Тем более, если их работа появляется в таких добрых, семейных, трогательных проектах.



photo_2024-06-04_23-16-03

Посмотрите, как это нежно и красиво! Кстати, блогеры специально не создавали мультфильм, а вернули чуть забытую концепцию диафильмов, аргументируя это бережным отношением к психике ребенка, его эмоциональному восприятию. Нет «кислотных» цветов, интенсивной смены картинок, бездумного залипания. Диафильмы на основе акварельной иллюстрации воспринимаются ребенком иначе и нравятся даже младенцам.

 photo_2024-06-04_23-16-02 (2)

«Сказки из Мышиной норы» – уже не просто популярный продукт инста-семьи, а еще очень симпатичная история, к которой причастна наша землячка. Было неожиданно увидеть в сториз известных блогеров ссылку на аккаунт художницы: «by» в конце ника говорил о том, что это белоруска, а фото Полоцка в профиле стало, если не шоком, то большим удивлением. Все так близко!

photo_2024-06-04_23-16-02 (3)

Кстати, автор сказок Анна Махлина прямо сейчас сыграла маму Дениса Кораблева в новой адаптации «Денискиных рассказов». Сериал уже вышел на стриминговой платформе, его снял внук писателя, Артемий Драгунский.

photo_2024-06-05_10-55-10 (2) 

Если вы хотите больше узнавать про творческих, необычных, да просто интересных полочан, предлагайте нам новых героев. С удовольствием расскажем!

photo_2024-06-04_23-16-02 (4)

Читайте также: Пейзажи в стиле Моне и позирующий заяц. Снимки фотографа из Полоцка попали в престижный журнал Vogue

«Любовь – это самое главное». Интервью о том, почему все люди красивые, как стать богатым и где в Полоцке найти нескучные места

Про модную седину, тату, бачату и сундучок с драгоценностями. Как наслаждаться жизнью после 50, знает модель из Полоцка

 

 

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  



Автор: Екатерина Вязевич




Не вижу код