Главная > Новости > Общество > Новые машины скорой помощи подарил медучреждениям Полоцка и Новополоцка Банк развития


Новые машины скорой помощи подарил медучреждениям Полоцка и Новополоцка Банк развития

10:50, 24.06.2024 21009 Источник: https://gorod214.by/

Банк развития Республики Беларусь в день своего рождения подарил учреждениям здравоохранения страны новые автомобили скорой медицинской помощи. Тем самым завершен один из проектов поддержки социальной сферы.

2024-06-24_11-32-14_1 

Как сообщает сайт банка, проект реализуется совместно с Минздравом и МАЗом с 2022 года. За это время медучреждения из каждого региона республики получили 44 новых автомобиля. В рамках праздничного мероприятия безвозмездно передано еще 22 машины скорой помощи. В ближайшее время они будут способствовать своевременному и качественному оказанию медицинских услуг в Барановичах, Бобруйске, Дзержинске, Копыле, Лиде, Мозыре, Несвиже, Новополоцке, Орше, Полоцке, Пинске, Старых Дорогах, Слуцке и Узде.

Ключи от автомобилей главврачам медучреждений вручил председатель правления Банка развития Сергей Столярчук.

Он подчеркнул факт изготовления машин отечественным производителем.

«Еще в самом начале реализации проекта для Банка развития было важно, чтобы автомобили, которые в последующем будут оказывать помощь нашим гражданам, собирались здесь, на белорусской земле. В результате машины изготовлены на Минском автозаводе, который выполнил эти работы совместно с дочерним предприятием «Купава».  Это позволило не только оперативно, но и качественно усовершенствовать каждую новую партию автомобилей», – пояснил Сергей Столярчук.

2024-06-24_11-33-16

В ходе мероприятия министр здравоохранения Беларуси Александр Ходжаев вручил Благодарность коллективу банка за значительный вклад в укрепление материально-технической базы организаций здравоохранения.

«Этим проектом Банк развития охватил каждый район, где сейчас самая большая потребность в таких автомобилях», – отметил министр, поблагодарив коллектив за добрые дела.

2024-06-24_11-32-48



В свою очередь генеральный директор ОАО «МАЗ» Валерий Иванкович рассказал, что инициатива банка по производству отечественных машин скорой помощи дала предприятию большой толчок в развитии.

Она позволила не только приступить к изготовлению автомобилей, но и за три года максимально усовершенствовать их. Сейчас предприятие производит комфортные для оказания населению медпомощи машины в рамках государственного заказа.

Читайте также: В Полоцке при содействии ЮНИСЕФ открыли уникальную инклюзивную детскую площадку

Новые дорожки из террасной доски появились возле Софийского собора в Полоцке

«Полоцк – очень популярное направление». Названы туристические тренды летнего отдыха в Беларуси

 

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  







Не вижу код