Главная > Новости > Новости компаний > Необычное блюдо из листьев люффы от нашего читателя. Готовим вместе с «Грошыком»


Необычное блюдо из листьев люффы от нашего читателя. Готовим вместе с «Грошыком»

14:50, 10.07.2024 3621 Источник: gorod214.by

В редакцию сайта gorod214.by обратился наш постоянный читатель Алексей. Ему нравится наша рубрика рецептов, поэтому решил предложить приготовить блюдо из листьев люффы. Рецепт действительно необычный – мы приняли вызов!

Люффа – это растение, плоды которого визуально похожи на кабачок или крупный огурец. Если плоды высушить и очистить, можно получить натуральную мочалку. Она полностью биоразлагаема в условиях внешней среды. Оказывается, любая часть растения – съедобна (ну, кроме, созревшей мочалки).
По сути, рецепт нашего читателя – это голубцы или долма, но заворачивать начинку нужно не в капустные или виноградные листья, а в листья люффы.

1000080656

1000080686

Мы отыскали то самое растение в наших широтах и отправились в магазин за другими продуктами. В Грошыке сейчас действует «Цуд-Цана!», и лопаточную часть свинины можно купить всего по 6.99 рублей за килограмм! Она идеально подойдет нам для фарша.

1000080619

1000080626

– Я всегда закупаюсь в Грошыке, – говорит коллега, пока нарезает мясо. И добавляет:

– Там можно купить продукты хорошего качества дешевле, а если есть возможность сэкономить, то я только рад!

1000080698

1000080706

1000080724

Так, свинину режем кусочками и отправляем в мясорубку, нарезаем мелко лук и немного моркови (кстати, в листьях люффы каротина содержится больше чем в моркови). Добавляем отваренный до полуготовности рис, солим перчим – начинка готова. Понятно, что каждый готовит начинку для подобных блюд по-разному, но мы решили таким способом.

20240710121205_IMG_3237

Предварительно замоченные в кипятке листья люффы немного обсушиваем и закручиваем с начинкой внутри точно так, как голубцы, ну или как долму, ну или как получается.

1000080693



1000080731

1000080738

IMG_3251

В сковороду покрошили немного лука и моркови, теперь укладываем наши «рулетики». Заливаем соусом (сметана, томаный соус, немного воды, специи). И оставляем тушиться примерно на 40 минут.

20240710_120207

1000080747

IMG_3266

Теперь пробуем. Это действительно интересное блюдо, получилось необычно и очень вкусно!

1000080615 (1)

Кстати, в «Грошыке» акция «Цуд-цана!» продлится до 21 июля. Например, охлажденную тушку цыпленка-бройлера можно купить всего по 5,99 рублей за килограмм, а шашлык из птицы в горчичном соусе - за 7,29 рублей за килограмм.

1000080617

Адреса магазинов:

Новополоцк, ул. Ктаторова, 21
Полоцк, пр-т Мира, 2 А
Полоцк, ул. Зыгина, 81В

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  







Не вижу код