Что если мы приготовим кебаб? Простой, может, даже между собой назовем его «Полоцкий»? Рецептов этого блюда очень много, но мы будем опираться на принципы приготовления. Конечно, приготовим вместе с Грошыком. Там снова действует акция «Цуд-цана!», и продукты можно купить по очень выгодным ценам.
– Приготовим из курицы, – говорит коллега. – У Жоржа был похожий рецепт кебаба именно из курицы (прим. ред. – Жорж – кулинарный блогер из Армении).
Отправляемся в Грошык в микрорайоне Аэропорт: здесь и удобная парковка, и сам магазин - большой.
Принцип приготовления кебаба несложный: измельчить мясо, добавить другие ингредиенты, специи и соль. Чтобы получился хороший кебаб, фарш надо правильно вымесить. В кебабы не кладут ни яйцо, ни хлеб. Ничего, что может склеить фарш. Поэтому отбивать и вымешивать фарш для кебаба — важно. Не подкидывать и не бить о доску. А без грубости, как тесто, месить ладонями минут пятнадцать и отправить в холодильник на сутки (желательно). Затем облепить шапмуры и приготовить на мангале.
– Есть еще один секрет: кебаб никогда не упадет с шампура, если сделать его на шпажке и запечь на решетке, – коллега заливисто смеётся.
Поскольку мы используем куриное мясо, то для сочности добавим кусочек сала и сыр Сулугуни. Для ароматов и вкусов – лук, болгарский перец, зелень и специи, посолим.
К кебабу приготовим маринованный лук: вода, уксус, соль и сахар, сам лук и немного зелени.
Кебаб получается очень вкусным и сочным. Сладкий болгарский перец и зелень делают блюдо удивительно ароматным.
Кстати, в «Грошыке» акция «Цуд-цана!» продлится до 4 августа. Например, килограмм бананов можно купить за 4,79 рублей, лопаточную часть свинины на кости - за 6,99 рублей за килограмм, а сахар – за 2,25 рублей. Цена за 1 кг охлажденного цыпленка-бройлера 5,99 рублей.
Адреса магазинов в Полоцке и Новополоцке:
Новополоцк, ул. Ктаторова, 21
Полоцк, пр-т Мира, 2 А
Полоцк, ул. Зыгина, 81В