«Нафтан» 4 года обещает отдать долги игрокам, но постоянно всех обманывает. Клуб все равно допускают к чемпионату
Спорт
Опубликовано: 13:02, 29.03.2018
515
0

Мы привыкли к безденежью «Нафтана». Финансовые проблемы новополочан начались в 2014-м. Тогда клубные боссы не рассчитались с  большинством игроков по надбавкам за профессиональное мастерство – основная часть заработка футболистов. С каждым годом «северяне» все больше увязали в долгах, хотя их руководители клятвенно обещали закрыть все вопросы в «ближайшее время», пишет автор Tribuna.com Александр Ивулин.

naftan1

Фото: ФК Нафтан (Новополоцк) официальная страница

«Хвосты» никуда не исчезали, но клуб ежегодно умудрялся проходить лицензирование. Каждую весну новополочане отправляли в АБФФ график погашения задолженностей, после чего, пусть и не с первой попытки, получали допуск к чемпионату.

Наверное, нам просто доверяли, – объясняет председатель клуба Леонид Подлипский.

Получив лицензию, руководство «Нафтана» пеклось уже о других проблемах. О футболистах, которые играли в Новополоцке в 2014-м, никто не вспоминал. Речь об Игоре Довгялло, Олеге Шкабаре, Игоре Зюлеве, Никите Наумове, Алексее Сучкове (в нынешнем сезоне вошел в тренерский штаб «Нафтана»), Вадиме Демидовиче, Егоре Хаткевиче, Валерии Жуковском, Руслане Гунчаке.

В 2016-м футболисты устали ждать своих денег и обратились в АБФФ с просьбой повлиять на ситуацию. Федерация пыталась решить проблему: наказывала клуб запретом на регистрацию игроков, снимала очки, но «Нафтан» до сих пор полностью не рассчитался с игроками. Лишь в прошлом году Леонид Подлипский закрыл перед ними часть долгов за 2014-й благодаря займу от АБФФ. Сегодня задолженность перед девятью футболистами равна 62 206 рублям (почти 32 тысячи долларов).

ФК «Нафтан» зовет болельщиков на разговор. Четыре вопроса к клубу перед началом сезона



Дыра в бюджете не помешала новополочанам успешно пройти лицензирование и в этом году. Клуб соответствует требованиям федерации. В прошлую пятницу лицензионный Комитет АБФФ со второй попытки все-таки допустил «Нафтан» к сезону в первой лиге. Босс «северян» не видит в этом ничего сверхъестественного:

– Нам снова пошли навстречу. Просто федерация видит, что мы постепенно погашаем задолженности. Сейчас осталось закрыть 50% выплат, – говорит Подлипский. – Почему мы не сделали этого раньше? Приходилось тратить деньги, которые поступали в клуб, на зарплаты тех, кто работал у нас в данный момент. Тогда это было важнее. Тем боле долги перед игроками были не чисто по зарплате, а по надбавке за профессиональное мастерство.

Начнем со студентами и «Гранитом». «Нафтан» уже знает расписание матчей в первой лиге, но пока не получил лицензию

Федерация уже не в первый раз идет на уступки клубу. Например, в прошлом году это касалось не только финансовых критериев. «Нафтан» получил поблажку относительно количества детских команд. По регламенту клубы высшей лиги должны иметь шесть групп подготовки разных возрастов, четыре из которых обязаны играть на лицензии. В Новополоцке они были, но в юношеские чемпионаты высшей лиги, которые играются по системе осень-весна, не было заявлено ни одной. Лишь две группы подготовки новополочан выступали на лицензии в первой лиге.

Читать статью полностью можно здесь

Если вы читатете новости на ЯндексНовостях - добавляйте нас в список своих источников. Тогда мы станем еще ближе

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

facebook   messenger   social   insta   58cbe3ace31ff15adc715b82      



Источник: Tribuna.com
Не вижу код