«Нафтан» выиграл первый матч с новым тренером. Раньше он возил рыбу из Чудского озера и продавал стаканы со светодиодами
Спорт
Опубликовано: 14:32, 25.06.2018
1306
0

Новополоцкий «Нафтан» выиграл первый матч под руководством нового главного тренера. После отставки Александра Трайдука им стал Юрий Поклад. Мы почитали интервью специалиста и оказалось, что у него очень насыщенная биграфия. Причем не только спортивная.

poklad

Фото из Facebook Юрия Поклада

В прошлогоднем интервью Юрия Поклада «Прессболу» есть сразу несколько интересных эпизодов из жизни нового наставника новополочан. До того, как стать тренером и поработать даже во львовских «Карпатах» и столичных «Крумкачах», он был бизнесменом в лихие 90-е со всеми вытекающими обстоятельствами. 

Будучи футболистом, Поклад выступал в жодинском «Торпедо» и солигорском «Шахтере». Пока не получил серьезную травму.

— Та травма была психологической. Меня убедили, что я не футболист. И я сломался. Хотел играть на высоком уровне. А мне доказывали, что я не соответствую. Депрессия была сильнейшая. Но потихоньку выполз из нее. Сейчас анализирую: может, оно и к лучшему. Этот случай помог понять, что причина была не во мне. Тренеры должны больше давать, чем брать. Футболисту нужно помогать, подсказывать. Ведь он постоянно в стрессе. Мою креативность, мое желание преодолевать сложности убивали. Это и привело к тому, что я в 23 года ушел из большого футбола. Хотя влюбился в него в семь лет — и не мог представить, что пробуду без него хоть пару дней. Понимал, что бог не дал мне таланта. Я был работягой. Но безумно любил игру.

После ухода из большого футбола Поклад подался в бизнес. На дворе стояли девяностые.

— Заметил, что моя жизнь разбивается на этапы протяженностью в десять лет. Именно столько я занимался бизнесом. Начинал простым курьером-менеджером, закончил собственным делом. В девяностые, куда ни копни, можно было заработать. Моя компания занималась упаковкой, гофрокартоном, бумагой, высоковольтной аппаратурой... Фирма небольшая, но я занял свою нишу, и доход был постоянным. Благодаря этой работе построил квартиру, купил машину.

Так вот только вышел из депрессии, мама говорит: что ты будешь сидеть дома, вот люди в Москву ездят. Насобирала мне вещей на продажу. Но кому нужны эти вещи? Попросил соседа по рынку присмотреть, а сам отправился гулять. Подхожу к обменникам — и вижу большую разницу в курсах в разных точках. И на этой разнице можно было заработать. Я и начал: там покупаешь, там сдаешь... Человек, на которого оставил вещи, уже хотел уходить. А я все бегал менял. И в итоге нормально так наменял. Но я примелькался. Появились “братки”. Они подумали, что у меня куча денег. Не знали ведь, что меняю примерно одну и ту же сумму. Пошли за мной. И их все больше становится. Благо многолюдно. Надо выкручиваться. Засовываю руку в куртку, как будто у меня там пистолет. Поворачиваюсь к ним — и как бы показываю на него глазами. Они успокоились, а я быстренько на вокзал.

Вагон лампочек

Когда только начинал работать, отвечал за поставку определенных товаров. И мы заказали вагон лампочек в Смоленске. И этот вагон пропал. Нет — и все. Есть накладные, что отправлен — но не пришел. Руководители у меня были люди горячие. Сказали: твой вагон — иди ищи. И я стал искать. Оказалось, что этот вагон случайно вместо Минска отправили в Калининград. А из Калининграда — в Эстонию. Тамошние пограничники остановили: по документам его быть не должно, что он тут делает? Вызывали саперов. Была версия, что это то ли порох, то ли боеприпасы. Потом стали думать, что это радиоактивные отходы. А ведь еще и счет выставили. Чудом выкрутились, забрали вагон.

Наша компания завезла в Беларусь первые светодиоды. У нас был проект. Пивной бокал — а внутри светодиод. Когда туда наливали пиво, бокал горел определенным цветом. Как только в нем становилось меньше половины — он загорался красным. Бармен сразу видел, что у посетителя заканчивается пиво. У нас много было интересных идей.
А однажды нас попросили сделать презентацию светофора в Польше. Положили мы этот светофор в машину между сиденьями и поехали. На польской границе подходит пан и делает вот такие глаза: а цо то е? Говорит: это типа гаубица, гранатомет? А там реально труба такая. Полчаса объясняли. Даже позвонили полякам, которые нас приглашали. Только после этого нас пропустили.
Потом в бизнесе возникли проблемы, попали под аферистов. Из-за этих людей мог даже угодить под уголовную ответственность.

Были и погони. Слава богу, это дела минувших дней. Понес большие финансовые потери. Но у меня осталась “газель”. А деньги-то надо было как-то зарабатывать. Случайно познакомились с главным ходовиком Псковщины. И я полгода жил на Чудском озере, возил оттуда рыбу в Беларусь. Это было выгодно.

Вместе с этим Юрий Поклад успел стать успешным тренером в мини-футболе, в 2013 году стал чемпионом Беларуси и руководил командой в еврокубках. 

Читайте также: 5 железных причин отдать ребенка в футбольную секцию. Объясняет тренер со стажем Сергей Горбонос из Новополоцка


Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

facebook messenger social insta 58cbe3ace31ff15adc715b82 



Источник: gorod214.by
Не вижу код
КОММЕНТАРИИ (0)
Для того, чтобы оставить комментарий от своего имени, Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Ваше имя *
Отправляя комментарий, Вы несете ответственность за соблюдение Правил сайта
Обновить