Фотографа из Новополоцка, который хотел стать президентом Беларуси, посадили за наркотики
Криминал
Опубликовано: 09:11, 27.08.2018
8826
0

39-летний фотограф из Новополоцка Александр Юдаев, который в 2015 году хотел стать президентом Беларуси, попал в колонию по "наркотической" статье. Как пишет "Наша Нива", Юдаев на прошлых президентских выборах пытался зарегистрировать свою инициативную группу по сбору подписей, но из-за ошибок в информации ЦИК ему отказала.

judajev

Фото: vk.com/az7000000000

В "предвыборных" интервью он говорил, что готов дать Лукашенко пост премьер-министра, а Крым признать российским. При этом Юдаев считал, что Беларусь и Россия должны объединяться "духовно".

Сейчас Юдаев попал в медийное пространство по поводу нарушения закона: 16 мая его осудили по ч.3 ст 328. Точная формулировка звучит так:

"Незаконное с целью сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка либо незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ , совершенное группой лиц, либо должностным лицом с использование служебных полномочий, либо сбыт наркотических средств в учреждениях образования, здравоохранения, воинских частях, либо заведомо несовершеннолетним ".



Юдаева приговорили к 9 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Примечательно, что Юдаев — отец четырех детей. В колонии пишет стихи.

Читайте также: 

Братья из Латвии наладили незаконный бизнес в Полоцком районе

Новополочанин хранил в квартире арсенал оружия, выращивал и сбывал марихуану. Дело передано в суд

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

facebook   messenger   social   insta   58cbe3ace31ff15adc715b82      



Источник: Еврорадио
Не вижу код
КОММЕНТАРИИ К ДАННОЙ НОВОСТИ ЗАПРЕЩЕНЫ