Жителя Полоцка убили, когда он обнаружил подпольный бизнес в квартире, которую сдавал
Криминал
Опубликовано: 11:43, 03.09.2018
2297
0

Жителя Полоцка убили еще в 2015 году. В течение трех лет всплывали новые улики, а подозреваемые давали разные показания. В итоге судебное разбирательство завершилось, а обвиняемым вынесен приговор.  

 


Историю полочанина, которого убили за сданную квартиру, рассказала «Народная газета». Об исчезновении Антона Макарова милиции сообщила его девушка в декабре 2015 года. Она была уверена, что с мужчиной случилась беда, что, впрочем, затем и подтвердилось.

Накануне вечером пара побывала в квартире, которую сдавал Антон. Там они обнаружили копировальную технику и кучу непонятных документов. Мужчина решил разобраться, что происходило в его жилье.

Как выяснилось, первоначально Макаров сдал квартиру своему знакомому Куприянову. Сдачей квартиры он гасил свой долг за купленную у него машину. Куприянов решил пересдать квартиру, а новым съемщиком оказался Зайцев, который сразу после заселения сменил замки во входной двери.

Макаров полностью погасил свой долг за машину и попросил квартиросъемщика съехать. Не получив ответа, он вскрыл квартиру и обнаружил там следы криминального бизнеса по изготовлению фальшивых денег.

Когда он приехал к Куприянову (которому первоначально сдал квартиру) тот выпивал со своим знакомым Шаулко. Макаров сразу рассказал мужчинам о том, что он увидел вечером ранее. Мужчины, поняли, что у них появился ненужный свидетель, от которого следовало избавиться.



Они избили Макарова, а затем задушили его. Тело вывезли в поле возле деревне Кауны, где и закопали. А затем, чтобы замести следы, пригнали машину убитого к зданию суда, там же выбросили его мобильный телефон.

В ходе следствия Куприянов и Шаулко давали разные показания. Каждый из мужчин валил вину на другого, а себя выставлял в этой истории жертвой. Но в итоге выяснилось, что мужчины были заодно, причем идея убить Макарова у них возникла еще тогда, когда тот позвонил вечером Куприянову и сказал, что был на своей квартире.

За убийство, совершенное группой лиц, Куприянов и Шаулко получили по 17 лет тюрьмы. Важной уликой в деле стали многочисленные звонки между обоими мужчинами, а также переговоры с Зайцевым.

Читайте также: Полочанка попросила знакомого сломать ей ногу ломом, чтобы инсценировать ДТП и получить страховку

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

facebook   messenger   social   insta   58cbe3ace31ff15adc715b82      



Источник: sb.by
Не вижу код
КОММЕНТАРИИ (0)
Для того, чтобы оставить комментарий от своего имени, Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Ваше имя *
Отправляя комментарий, Вы несете ответственность за соблюдение Правил сайта
Обновить