Главная > Новости > Новости компаний > Фаршированная тыква от полоцкого шеф-повара. Вы просто обязаны повторить


Фаршированная тыква от полоцкого шеф-повара. Вы просто обязаны повторить

09:00, 29.10.2021 6003 Источник: gorod214.by

Тыква — прекрасная основа для приготовления вкусных, питательных и полезных блюд. Для фарширования плоды тыквы подходят просто идеально — яркие, красивые, полые внутри, они обладают плотной кожицей и мякотью, которая не «разваливается» при тепловой обработке. Чем бы вы её не начинили, результат получится отменным, так как начинка пропитается тонким и неповторимым тыквенным вкусом.  Рецептом тыквы с рисом и курицей поделился шеф-повар Максим Репник.

1

Ну что начнем с ингридиентов: 

Базилик сухой (мы использовали замороженный) 1 щепотка 
Вода 150 мл
Куриное филе 400 гр.
Лимон 0,5 шт. 
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. 
Масло сливочное 50 гр.
Перец сладкий 1 шт. 
Перец черный молотый 1 щепотка
Рис круглозернистый 2 ст. 
Соль 2 щепотки 
Тыква 3 кг. 

2


Мы будем использовать филе из курицы
 
«Витконпродукт». Это выгодно, потому что из оставшейся части курицы можно сварить бульон, который полезен при простуде.

3

Итак, для начала нужно порезать куриную грудку на небольшие кусочки. Мясо складываем в миску, добавляем соль, перец черный молотый, лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться. Следом отвариваем рис до полуготовности. 

5

Теперь нужно чуток поплакать, нарезаем полукольцами репчатый лук обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Вместе с луком можно поджарить и сладкий перец, его нарезаем кубиками. 

4_2

Приступаем к главному ингредиенту  —  тыкве. Её тщательно моем, кладем вверх плодоножкой и вырезаем вокруг неё кружок. Это будет крышечка. Для того, чтобы отверстие было аккуратным, намечаем линию разреза прямо на тыкве. Прорезать тыкву надо острым ножом, все нужно делать осторожно и не спеша. Достаем семена и часть мякоти с помощью столовой ложки. 

6

К нашей курочке добавляем рис, обжаренный лук с перецем, тыкву. Всю полученную массу перемешиваем. Тыкву изнутри смазываем растительным маслом и чуток соли. И наконец-то выкладываем всю начинку в тыкву. 

7

8

9

Остается только положить сверху свежий или сушенный базилик (у нас - замороженный), сливочное масло и заливаем водой, закрываем тыкву крышкой. Запекаем тыкву около 2-ух часов при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, печеная мякоть тыквы должна легко протыкаться. 

10

Вот и все, наша тыква фаршированная рисом и курицей готова. Приятного аппетита! 

 







Не вижу код