Главная > Новости > Проблема > У некоторых жителей Полоцка и Новополоцка по странной причине блокируют аккаунты в Facebook и Instagram


У некоторых жителей Полоцка и Новополоцка по странной причине блокируют аккаунты в Facebook и Instagram

14:55, 03.01.2020 2776 Источник: TUT.BY

Аккаунты многих пользователей Facebook и Instagram из Беларуси и других стран оказались заблокированы за связь с «создателем сети сервисов по накрутке» — Николаем Холпером. При этом многие заблокированные до этого даже не слышали такого имени, пишет TUT.BY.

ban-on-facebook-page

Изображение носит иллюстративный характер. Источник: safeposter.com

Во время новогодних праздников больше 60 человек получили письма со следующим содержанием: «Уведомляем Вас, что ваши Instagram/Facebook аккаунты были заблокированы, так как Вы являетесь сообщником Николая Холпера. Николай Холпер является администратором сайтов nakrutka и прочих сервисов для накрутки подписчиков, лайков и комментариев в Instagram. Деятельность Николая Холпера нарушает условия обслуживания Instagram/Facebook и различные причастные законы. Учтите: для разблокировки Ваших аккаунтов деятельность данных сервисов накрутки должна немедленно прекратиться. В противном случае Ваш аккаунт останется заблокированным и будет безвозвратно удален в течение ближайшего времени».

По словам одной из попавших под блокировку, Холпер учился в ПГУ и, вероятно из-за этого, оказались заблокированы аккаунты тех, кто учился с ним в одно время или живет в Полоцке и Новополоцке.

screen

Скриншот с форума ra.by



Среди получивших письмо от Facebook оказался журналист «Рэгіянальнай газеты» Игорь Палынский. Он связался с Николаем Холпером и взял у него интервью. Касательно того, как много людей попали под блокировку, Николай говорит:

«Лично ко мне обратилось несколько десятков человек, но учитывая, что большинство из них я даже не знаю, от блокировок пострадало много посторонних людей. Из реальных партнеров, с которыми работает сервис - никто не пострадал. Наверное, потому что у нас всегда были исключительно деловые отношения, которые нигде не афишировались. В Беларуси живет половина из тех, кто со мной связался. Думаю, это связано с тем, что большая половина моих реальных знакомых как раз в Беларуси и живет. В то же время мне написали и из России, Украины, Европы, Америки... Заблокировали сегодня даже аккаунт нашей страны - @belarus».

Игорь Полынский также создал чат в Telegram для тех, чьи аккаунты оказались заблокированы. Кроме того, в Facebook отправлены официальные запросы с просьбой разобраться в ситуации.

Если вас заблокировали в Facebook, вы можете написать в справочный центр.

Если в Instagram, то прислать сообщение справочному центру можно здесь и здесь.

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

facebook   social   insta   58cbe3ace31ff15adc715b82      



Автор: gorod214.by




Не вижу код