Главная > Новости > Новости компаний > Реально ли стать профессионалом за пару месяцев и как начать зарабатывать на хобби?

Реально ли стать профессионалом за пару месяцев и как начать зарабатывать на хобби?

09:00, 02.03.2020 1997

Сейчас часто говорят о том, что мир быстро меняется, старые профессии уходят, им на смену приходят новые. Чтобы успевать за этими изменениями не нужно получать хорошее образование, достаточно пройти какие-нибудь ускоренные курсы и сразу браться за дело. Но действительно ли все так просто?

Об этом мы поговорили с нейл-мастером полоцкого «Smile Nail Bar» Дианой.

VAS_8040

Диана, расскажите немного о себе.

Меня зовут Диана Фалютинская. По образованию я — педагог. Отработала в школе 6 лет. Работать с детьми нравилось, но всегда хотелось, так сказать, больше свободы, больше свободного времени. Будучи в декретном отпуске, в 2015 году закончила курсы по маникюру и наращиванию ногтей. Курсы закончила скорее для себя, это было как мое хобби. Ко мне приходили мои подружки, мама, просто знакомые.

Многие могут только мечтать о том, чтобы хобби приносило не только удовольствие, но и деньги. Как у вас это получилось?

Чисто случайно оставила на сайте по трудоустройству, сейчас уже не вспомню какой, свое резюме и благополучно о нем забыла. И в один прекрасный момент мне позвонила директор нейл-бара, пригласила с ней поработать. Это была моя путевка в эту профессию. Я до сих пор работаю в этом нейл-баре, 15 апреля будет ровно три года. Три года, как я там работаю и три года как работает наш «Smile Nail Bar».

VAS_8116

Осваивать что-то новое всегда нелегко, даже если есть мотивация и желание. Скажите, что нужно делать, чтобы стать нейл-мастером и преуспеть в этом?

Диплом получить не сложно и не долго. Сейчас существуют различные курсы от 1 дня до трех месяцев, онлайн, очные, курсы выходного дня. Предложений на рынке множество, можно подобрать себе наиболее удобный и подходящий. Но, чтобы стать действительно хорошим профессионалом, отличным мастером, к которому будут приходить клиенты и советовать другим, учиться нужно всегда и постоянно. Недостаточно поучиться и положить диплом на полку. Технологии меняются, прогресс не стоит на месте и нужно идти в ногу со всем этим. Поэтому я на одних курсах не остановилась и пошла дальше. В Витебске прошла курс по арочному моделированию и выкладному френчу. Постоянно просматриваю различные онлайн мастер-классы, езжу на семинары и конференции.

VAS_8102

Вот, например, в апреле снова поеду на нейл конгресс «Black Nail Day 3.0» в Минске. Проводится он только раз в году. На нем самые популярные спикеры России, Украины и Беларуси делятся своими знаниями, проводят мастер-классы. Это не просто форум, на котором читают лекции как в институте на парах, это проект, который развивает, придает уверенность и вдохновляет на новые достижения. Также там будет проводиться креативный заочный чемпионат для нейл-мастеров по дизайну. В нем я буду принимать участие. Это для меня первый опыт участия в конкурсах, надеюсь не последний.

Вы говорили, что «Smile Nail Bar» работает в Полоцке уже три года, а это немалый срок для любого дела. В чем, по-вашему, причина успеха?

Главное — это коллектив. Он у нас молодой, дружный. Мастера опытные, перед приемом на работу все проходят обучение и сдают экзамен. Мы делаем упор на качество услуги и высокий̆ уровень сервиса. Нам помогает сотрудничество с такими брендами как Coccio, Kodi, OPI и другими проверенными поставщиками.

Для клиентов у нас действует дисконтная система, система лояльности «Приведи друга». В наличии и под заказ можно заказать продукты ухода, в продаже есть подарочные сертификаты, а ещё в «Smile Nail Bar» каждый 5 маникюр — бесплатно.

VAS_8071

Звучит интересно. Как к вам можно попасть?

Найти нас можно по адресу ТЦ Манеж, ул. Вильнюсское шоссе 1. Островок напротив «Белагропромбанка».

А еще у нас скоро откроется салон в Новополоцке по адресу ул. Молодежная 177а.

Записаться к нам можно по телефону +375292114499, в директ @nailbar_smile_polotsk.

А что вам больше всего нравится в профессии?

В общем-то, дизайны — это для меня самое интересное в этой профессии. Я очень люблю рисовать на ногтях, причем чем сложнее рисунок, тем интереснее. Мне нравится, когда мои клиентки, просят сделать им что-то креативненькое. Мне кажется, принеси мне любой рисунок, и я повторю его на твоих ногтях. Еще мне нравятся "сложные" ручки. Ведь каждая женщина хочет быть красивой с ухоженными руками. И когда ко мне приходит девушка, стесняясь своих рук, всегда подбадриваю таких, говорю: «Сейчас сделаем из них конфетку». Так вот, люблю видеть результат от того какие были руки и какие стали. И счастливые глаза клиентки.

VAS_8024

Дадите какой-нибудь совет тем, кто подумывает заняться тем же?

Всем девчонкам, которые думают или хотят прийти в эту профессию, рекомендую никогда не опускать руки. У меня был момент, когда я думала, что всё, надо возвращаться обратно в школу. Что всё, у меня ничего не получится. Вот в такие моменты надо просто идти учиться, например, съездить на семинар, на конференцию, на очередные курсы повышения квалификации. Обычно это помогает, заряжает новой энергией — хочется работать, творить, достигать новых успехов.