Недавно мы рассказывали, что полоцкие сырки выиграли в двух номинациях конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь – 2020». Телеканал «Саммит+ТВ» сходил на Полоцкий молочный комбинат и посмотрел, как делают знаменитый продукт сейчас.
Скриншот сюжета «Саммит+ТВ»
Сырки производят на полоцком комбинате с 1995 года. За это время они стали настолько популярны, что выпускать их пришлось в разы больше, а линию — модернизировать. Пробовали делать сырки с печеньем и наполнителями, но решили, что самый вкусный вариант — классический глазированный сырок. Их выпускают до 4,5 тонн в день.
Вот, как это происходит:
Читайте также: Новые назначения на предприятиях Полоцка. Руководство сменили на молочном и хлебопродуктовом комбинате