Футбол. «В нынешнем виде «Нафтан» у людей ничего, кроме аллергического зуда, не вызывает»
Спорт
Опубликовано: 11:25, 12.12.2017
723
0

Бывший главный тренер «Нафтана» Олег Сидоренков в интервью корреспонденту газеты «Прессбол» Сергею Азаркевичу поделился мнением о новополоцкой команде.

sidor

– Как провели две недели после увольнения?

– Впервые за долгое время испытываю комфорт. За шесть лет работы в «Нафтане» многое стало серьезно напрягать. Постоянно думал, для чего вообще существует клуб? Зачем? И понял, что все логично: люди, которые с 2014 года не могут рассчитаться с игроками, должны рано или поздно оказаться в такой ситуации. Надо уметь признавать ошибки и делать выводы.

На многое по ходу сезона взглянул иначе — начиная с того, что клуб изначально неправильно отреагировал на спасение на последних секундах чемпионата-2016. Затем «прибавили» себе еще «минус пять» очков и пытались делать вид, что за что-то там сражаемся. Мы по определению были первыми претендентами на вылет. Следовало это четко понимать и как-то встрепенуться, но так не произошло.

Знаю, о чем говорю: в нынешнем виде «Нафтан» у людей ничего, кроме аллергического зуда, не вызывает — другой реакции, увы, нет. Первую неделю после увольнения все время размышлял об этом, а сейчас уже стало легче и спокойнее.

При этом были и приятные моменты. К примеру, обучение на тренерских курсах по категории «Pro» — возможность отгородиться от постоянного негатива, перезагрузиться. Оказывался в иной обстановке — и снова появлялось желание продолжать что-то делать, бороться, – сказал Сидоренков.



- Тем интереснее: как был устроен быт «Нафтана» в таких спартанских условиях?

– В начале сезона тренеров было трое, затем ушел Сергей Чернявский и остались мы с Александром Трайдуком. Занимались в том числе непрофильной работой. Так как нет администратора, сами готовились к тренировкам, все расписывали, собирали инвентарь, расставляли-убирали фишки. Это, разумеется, вредило интенсивности занятий, плавному переходу от одного упражнения к другому. Про тренера вратарей уже говорил. Раньше у нас играл опытный Аснин.

Предупреждал: поможешь на тренировках. Он и сам работал, и другим спуску не давал. А сейчас ребята работали сами. Говорил: у вас есть полчаса, и они их проводили так, как приблизительно представляли по опыту в других командах.

- Хорошо. Но как же обходиться без врача?

– Ну, у кого какие связи. Кто-то к знакомым в Минск ездил, кто еще куда. Получаешь травму — фактически остаешься с ней наедине. Если что-то случалось во время матча, выбегал массажист — замораживал. Не знаю, что там осталось в его чемоданчике от доктора, но помню игры, на которых не находилось даже бинта. Периодически помогали врачи «скорой помощи». Поэтому и бывало, что растяжение лечили месяц — никто не мог точно поставить диагноз и выстроить систему восстановления, – сказал Сидоренков.

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

facebook   messenger   social   insta   58cbe3ace31ff15adc715b82      



Источник: Прессбол
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Не вижу код
КОММЕНТАРИИ (0)
Для того, чтобы оставить комментарий от своего имени, Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Ваше имя *
Отправляя комментарий, Вы несете ответственность за соблюдение Правил сайта
Обновить