В школах Новополоцка с нового учебного года будут проводить мастер-классы по популяризации белорусской кухни с участием детей и педагогов, заведующих производств, школьных поваров. Об этом изданию vitvesti.by рассказала директор гостиничного комплекса «Новополоцк» Наталья Полякова.
Ребята, как пояснила Ирина Полякова, научатся самостоятельно испечь драник или запеканку, делать свекольный холодник, напитки из клюквы, брусники и т. д.
По задумке организаторов, проект даст возможность учащимся попрактиковаться в кулинарном искусстве и получить навыки правильного питания.
В объектах общественного питания, которые входят в структуру гостиничного комплекса, по словам директора, принято готовить с душой, кормить людей по-домашнему. Во всех подразделениях представлены блюда национальной кухни, которые пользуются популярностью.
В кафе «Лилея», как отметила Ирина Полякова, проводят Дни и Недели белорусской кухни, где презентуют самобытные национальные блюда – от закусок до напитков, основные ингредиенты которых – мед, травы, ягоды. Гостей впечатляет богатый выбор: борщ с пампушками, запеченный картофель со шкварками, рулька, яичница с домашними колбасками, мачанка с копченостями, мясные клецки со сметаной, разнообразные соленья, маринады, изобилие десертов и выпечки.
Читайте также: В школе Новополоцка проведут эксперимент. Дети будут учиться стоя
В Новополоцке установили памятный знак «Летопись города» и придумали новый ритуал
В Полоцке после капитального ремонта справила новоселье четырнадцатая школа