Главная > Новости > Общество > «Я причиню твоей коже счастье». Ароматерапевт из Полоцка рассказала, как и для кого готовит косметику по индивидуальным рецептам


«Я причиню твоей коже счастье». Ароматерапевт из Полоцка рассказала, как и для кого готовит косметику по индивидуальным рецептам

14:07, 22.09.2023 3269 Источник: https://gorod214.by/

Продолжаем знакомить читателей с талантливыми людьми Полоцка и Новополоцка. Сегодня герой нашего интервью – полочанка Анастасия Тычина, провизор и ароматерапевт с высшим медицинским образованием. «Я причиню твоей коже счастье», – пишет она на своей странице «Krama_crema» в Инстаграм. И на практике помогает решать проблемы клиентов, которые хотят выглядеть красиво, быть здоровыми, улучшать качество своей жизни. 

Работа с психосоматикой, эфирные масла, аромадевичники и метафорические аромакарты – почитайте, как все это сочетается в руках умелого специалиста. И узнайте, что пользуется наибольшим спросом в нашем регионе.

IMG_1530  

– Анастасия, расскажите с чего началось ваше увлечение ароматерапией? 

– Моя история началась в детстве: в первом классе я попыталась сварить бальзам для губ, а в четвёртом – нашла в шкафу у бабушки флакон эфирного масла лаванды. Он открыл для меня новый мир: я начала искать любую информацию об эфирных маслах, а найти её тогда было непросто – и моими источниками стали женские журналы и энциклопедии в библиотеке. Эфирные масла тоже тогда было очень сложно найти. Я покупала какие-то сомнительные баночки в сувенирных лавках и смешивала их в «духи». 

photo_5472400286795549141_y

– По образованию вы фармацевт. Скажите, это как-то повлияло на ваше становление как ароматерапевта? 

– Думаю, да. В медицинском университете любимыми предметами были аптечная технология (где учатся готовить лекарственные формы) и фармакогнозия (на ней изучают лекарственные растения). 

photo_5472400286795549054_y

– А когда вы поняли, что увлечение становится чем-то большим, чем хобби? 

– Настоящая ароматерапия настигла меня во время декретного отпуска. Именно тогда я купила своё первое натуральное эфирное масло и попробовала готовить косметику. Затем начала проходить курсы и тренинги по ароматерапии и косметологии, начала готовить настоящую косметику близким, а они стали рекомендовать меня знакомым. Потом я завела страницу в инстаграм и предложила свои услуги накануне пандемии – в декабре 2019. 

– Анастасия, какую именно косметику вам приходится готовить чаще всего? Что пользуется спросом? 

– Я делаю смеси не только для красоты кожи, но и для решения разных вопросов со здоровьем. Обычно люди обращаются за средствами для нормализации работы нервной системы, облегчения засыпания, за профилактикой и лечением ОРВИ. Самый необычный случай на данный момент – запрос на улучшение зрения. Самый длительный – улучшение состояния кожи и снятие последствий после лучевой терапии. Больше всего я люблю работать с кожей и помогать в сложных случаях. Особенно, когда люди годами сидят на гормональных мазях, а потом крем с эфирными маслами выводит их в стойкую ремиссию. Ещё люблю работать с психоэмоциональным состоянием.

– Чем приготовленная косметика лучше той, что продается массово?

– Такая косметика лучше тем, что у неё полностью натуральный состав, без спорных и критических ингредиентов. Состав подбирается индивидуально по типу, состоянию кожи и личных предпочтений. Всегда можно добавить желаемый ингредиент или, наоборот, исключить что-то. Например, добавить любимое эфирное масло и исключить аллергены. Такая косметика будет отвечать потребностям именно вашей кожи и такого же крема больше ни у кого не будет. Как платье, сшитое по вашим меркам, только крем.



IMG_1528

– В этом и заключается уникальность вашей работы?

– Да. Так как не все ароматерапевты готовят косметику. И не все, кто делает косметику, используют натуральные эфирные масла – чаще всего используют только отдушки. То, что делаю я – это комбинация ароматерапии и косметологии. А еще я провожу аромадевичники. На них можно провести время интересно и с пользой. Например, смешать себе духи с эфирными маслами, отвлечься от суеты с аромарасскраской или разложить метафорические аромакарты.

photo_5472400286795549140_y

– Какие профессиональные цели ставите перед собой? 

– На данный момент я являюсь студентом курса клинической ароматерапи американской школы Aromatic studies, получаю квалификацию «сертифицированный ароматерапевт». Это позволит мне быть членом международных ассоциаций ароматерапевтов, а также повысит и расширит квалификацию. И, конечно, хочу открыть своё аромапространство с мастерской, чтобы клиент мог туда прийти, получить консультацию и приобрести свой индивидуальный продукт.

IMG_1521

Читайте также: В Новополоцке начат прием заявок на детский песенный конкурс «Хали-Хало»

Семья из Полоцка выиграла квартиру в Минске

В Полоцке вручили премию имени Алеся Савицкого. Кто стал лауреатом?

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  



Автор: Ольга Ерошенко




Не вижу код