Главная > Новости > Общество > Жители Полоцкого региона пожаловались в Госконтроль, что повреждают авто из-за плохого состояния дорог


Жители Полоцкого региона пожаловались в Госконтроль, что повреждают авто из-за плохого состояния дорог

18:25, 21.09.2023 16291 Источник: https://gorod214.by/

На «горячую линию» Комитета государственного контроля Витебской области в этом году от жителей региона поступило более 120 обращений о плохом состоянии дорог местного и республиканского значения. Такие факты, как пишут «Витьбичи», выявлены в девяти районах, включая Полоцкий, а также в Витебске и Новополоцке.

photo_2023-05-12_10-03-53

Среди прочего, граждане жаловались, что из-за плохого качества дорог повредили свои транспортные средства. В Госконтроле признали нарекания обоснованными. И отметили, что значительная часть обращений поступает потому, что службы несвоевременно реагируют на ухудшение состояния дорог или ремонтируют их путем «латания дыр», что дает лишь временный результат.

Сообщается, что Комитет госконтроля обеспечил принятие дополнительных мер по повышению качества и своевременному ремонту дорог. Также КГК потребовал от местных органов власти усилить спрос за качество выполнения работ на объектах благоустройства.

В частности, были выявлены факты, когда одни и те же объекты ремонтировались ежегодно даже в течение гарантийного срока, а к благоустройству других – не приступают годами.

Кроме того, после вмешательства комитета были приняты дополнительные меры по вовлечению в хозяйственный оборот государственного имущества, являющегося для его балансодержателей – организаций ЖКХ непрофильными активами.

Витебским облисполкомом ежегодно утверждается перечень непрофильных объектов, закрепленных за организациями жилищно-коммунального хозяйства, по которым местными органами власти должна проводиться работа по их реализации на аукционах и (или) передаче организациям согласно принадлежности. В свою очередь балансодержатели такого неиспользуемого имущества также должны принимать меры по вовлечению его в хозяйственный оборот.

В настоящий момент у организаций жилищно-коммунального хозяйства области имеется более 250 непрофильных активов (капитальных строений). Наибольшее количество таких объектов в Полоцком районе – 113, Глубокском – 56, Россонском – 17, Поставском – 16.

Одним из основных мероприятий в отношении этого имущества является снос за счет организаций – балансодержателей. Иные меры по вовлечению в хозяйственный оборот единичны.

Например, государственными контролерами установлено, что реализация непрофильных объектов через аукцион не осуществляется в Оршанском, Полоцком, Ушачском, Миорском районах. Передача объектов организациям по принадлежности также не осуществляется.



Вместе с тем, затраты организаций ЖКХ по содержанию непрофильных активов должны компенсироваться за счет средств местных бюджетов.

Читайте также: Свежий урожай – по выгодным ценам. В Новополоцке пройдет большая осенняя ярмарка

Стало известно, что разместят в бывшем здании кадетского училища в Полоцке

Больше двух тонн мусора собрали в Новополоцке участники соревнований «Чистые игры»

 

 

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  







Не вижу код