Главная > Новости > Работа > Грузчик или бухгалтер? Какие профессии стали самыми популярными в нашем регионе по итогам квартала


Грузчик или бухгалтер? Какие профессии стали самыми популярными в нашем регионе по итогам квартала

08:00, 27.10.2023 1612 Источник: rabota.by

Специалисты Исследовательского центра rabota.by проанализировали, какие профессии были наиболее востребованы в разных областях Беларуси, на основании опубликованных на сайте в 3 квартале 2023 года вакансий и резюме. Посмотрите, как сложилась ситуация в нашем регионе.

a0728abd6c363c347daad11492c37a15

Фото: из открытых источников

В Минске менеджеры и специалисты по продажам продолжают удерживать первенство среди всех опубликованных в июле-сентябре вакансий на сайте rabota.by. За ними расположились администраторы и специалисты по работе с клиентами. Проектные менеджеры, программисты и разработчики, официанты и дизайнеры проявляли интерес к поиску работы в ушедшем квартале, однако в противовес им наниматели искали уборщиков, кладовщиков, поваров и педагогов.

file_3 

В Витебской области нанимателям больше всего не хватало продавцов-консультантов, менеджеров и специалистов по продажам и контролеров-кассиров. В то время как соискатели в большей степени предпринимали попытки найти работу администраторами, менеджерами и специалистами по работе с клиентами, продавцами-консультантами и водителями.

file_4В Минской области у нанимателей наиболее востребованы оказались грузчики, продавцы-консультанты и контролеры-кассиры. А вот среди соискателей самыми активными по итогам 3 квартала стали администраторы, менеджеры и специалисты по работе с клиентами и водители.

В Брестском регионе в вакансиях в топ-10 вошли грузчики, уборщики, продавцы, а в числе резюме вместо них разместились дизайнеры, официанты и водители-экспедиторы.

В Гомельской области также есть противоречия между резюме и вакансиями. Например, в список из 10 наиболее популярных вакансий попали повара, продавцы, уборщики и контролеры-кассиры, в то время как в резюме их заменили дизайнеры, курьеры, программисты и разработчики, а также бухгалтеры.



В Гродненской области заинтересованы в новой работе были также администраторы, дизайнеры, официанты и курьеры. Для них в списке из 10 наиболее популярных вакансий места отсутствовали. В противовес этим специалистам наниматели искали поваров, грузчиков, контролеров-кассиров и уборщиков. 

В Могилеве и Могилевской области наниматели предпринимали попытки отыскать снова поваров, уборщиков и контроллеров-кассиров. В то время как в список инициативных соискателей вошли менеджеры и специалисты по работе с клиентами, дизайнеры и водители-экспедиторы.

buhgalter1

Читайте также: Квартиры в Полоцке стали дешевле, а в Новополоцке? Эксперты рассказали о тенденциях на рынке жилья

Создается новый транспортный коридор до портов Ленинградской области. В него войдет дорога Лепель – Полоцк

В Новополоцке начали строительство нового детского сада с бассейном

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  







Не вижу код