Главная > Новости > Криминал > Минимум на десять лет попадет за решетку школьник из Новополоцка за пять дней карьеры в интернет-магазине наркотиков


Минимум на десять лет попадет за решетку школьник из Новополоцка за пять дней карьеры в интернет-магазине наркотиков

10:50, 09.11.2023 3657 Источник: https://gorod214.by/

На быстрый заработок купился еще один школьник из Новополоцка. «Косить монету» призвал его куратор из телеграм-канала. Теперь подросток находится под стражей в ожидании суда. О подробностях рассказала прокурор города Елена Гришаева.

sud_novopolotsk_2021_10b (1)

Фото: из открытых источников

Подросток, как пояснила прокурор, находился в трудной жизненной ситуации: после долгой болезни умерла мама, воспитанием ребенка занималась бабушка. Родным казалось, что в деньгах парень не нуждался, все необходимое у него было, включая недешевую электронную сигарету.

Однако хотелось большего. Школьник много раз был участником профилактических мероприятий, знал об опасности «легких заработков» и все же решил искать высокооплачиваемую работу.

«Молодой человек самостоятельно по ссылке связался с куратором интернет-магазина и выразил желание стать «закладчиком». С помощью куратора прошел инструктажи и получил задания, которые принялся выполнять с завидной активностью. Координатор преступной деятельности подогревал азарт и жадность: «лови деньгу!», «до 1 400 рублей за неделю!». Но семи дней подобная «трудовая деятельность» не продлилась», – пояснила Елена Гришаева.

От момента регистрации в чате до задержания подростка прошло пять дней. Школьник успел разложить три «клада», за что ему было начислено 60 рублей, которые он так и не успел получить.

Первого сентября, в День знаний, парень был заключен под стражу. Его действия квалифицируются по ч.4 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь как незаконные приобретение, хранение, перевозка и сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов, совершенные организованной группой с целью сбыта.



Санкция статьи предусматривает наказание только в виде лишения свободы на срок от десяти лет.

После изучения в прокуратуре уголовное дело направлено для рассмотрения в суд Новополоцка, школьник остается под стражей.

Читайте также: 15-летней школьнице, которая везла наркотики в Новополоцк, грозит 15-летний срок

Уголовное дело в Новополоцке: за наркотики задержан 15-летний школьник

Сначала дали заработать, а потом увели 30 тысяч. Как мошенники обманули жительницу Полоцка

 

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  







Не вижу код