Главная > Новости > Экономика > «Полоцк-Стекловолокно» начало выпуск новой продукции. Это фольгированные материалы


«Полоцк-Стекловолокно» начало выпуск новой продукции. Это фольгированные материалы

09:15, 23.11.2023 4715 Источник: https://gorod214.by/

ОАО «Полоцк-Стекловолокно» приступило к освоению производства материалов с использованием фольги толщиной 30 микрон, сообщает сайт предприятия. Чем хороша новая продукция?

photo_2023-05-22_16-31-36_2

Фото: Город214

Новый вид продукции, как пояснили специалисты, представляет собой стеклоткань или иглопробивной мат, покрытые алюминиевой фольгой, соединенной с основой дублирующим веществом.

Дублирование фольгой придает материалам из стекловолокна новые характеристики. В частности, рабочая температура составляет от -200 до 500 °C, а для кремнеземной ткани – до 1200 °C. Кроме того, отражается до 97% излучения тепла, что делает такие материалы незаменимыми для теплоизоляции на промышленных объектах и теплотрассах.

К плюсам также относят минимальные теплопотери при небольшой толщине, устойчивости к коррозии, воздействию ультрафиолета.

Фольгированные утеплители не пропускают ветер, сырость, не промерзают зимой и не рассыхаются в жаркое время года. Они долговечны, эластичны, пожаробезопасны, экологичны.

2023-11-23_01-09-09

Наиболее часто отражающую теплоизоляцию используют для трубопроводов и тепломагистралей; водопроводных труб, воздуховодов и вентиляционных шахт; утепления потолков и стен в квартирах, банях, саунах; создания теплоизоляционного слоя перед укладкой теплого пола, теплоизоляции стен, чердаков; утепления межэтажных перекрытий и скатных кровель в домах; в автомобильной промышленности.



Читайте также: «Полоцк-Стекловолокно» подписало новые контракты на поставки продукции в Китай

Три проекта из Полоцка представят на Белорусском инвестиционном форуме в Москве

Линию по переработке изношенных шин в Новополоцке планируется открыть 1 декабря

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  







Не вижу код