Главная > Новости > Общество > Взрыв дома в Полоцком районе: что с пострадавшими и где будут жить эвакуированные люди?


Взрыв дома в Полоцком районе: что с пострадавшими и где будут жить эвакуированные люди?

10:45, 06.12.2023 6974 Источник: https://gorod214.by/

В Полоцке рассказали о состоянии пострадавших при взрыве дома в деревне Захарничи. Власти, МЧС, милиция, учреждения здравоохранения сообщили подробности произошедшего.

5

Напомним, что вечером 5 декабря в агрогородке Захарничи Полоцкого района произошел взрыв газового баллона на втором этаже двухэтажного дома на 8 квартир. Жильцов эвакуировали, ближе к полуночи провели экстренное заседание комиссии по ЧС при райисполкоме. Как развивались события дальше?

10

Фото: МЧС

По данным пресс-службы МЧС, сообщение о взрыве в жилом доме по улице Школьной в агрогородке Захарничи Полоцкого района спасателям поступило 5 декабря в 19-29.

Пострадавшего мужчину пришлось освобождать из-под обрушившихся конструкций. Он стоял на корточках, его спина была придавлена балкой и плитой перекрытия. Со слов спасенного мужчины, его мать находилась в соседней комнате, а он решил покурить на кухне. Открыв форточку, подкурил сигарету, и в это время произошел взрыв.

Взрывной волной разрушена внешняя стена и верхнее перекрытие. Для установления причины взрыва и его обстоятельств создана специальная комиссия.

2023-12-06_11-56-04

О состоянии пострадавших рассказал главный врач Полоцкой центральной городской больницы Полоцка Александр Стома. он уточнил, что в реанимации Полоцкой ЦГБ находятся двое пострадавших. Состояние пациентов тяжёлое, но стабильное. Они обеспечены всем комплексом лечебно-терапевтических мероприятий, решается вопрос о переводе пострадавших на областной уровень,

Жильцам пострадавшего дома в Захарничах предложат временное жильё до конца дня. Восстановительные работы на месте происшествия начнутся после обследования специалистами.

2023-12-06_11-54-56

По словам первого заместителя председателя Полоцкого райисполкома Сергея Лейченко, на заседании комиссии по ЧС было принято решение о расселении жильцов пострадавшего дома. Людям предложили гостиницу и питание, однако эвакуированные граждане решили расселиться по родственникам и знакомым.

6 декабря службы ЖКХ занимаются подбором жилья из маневренного фонда и уже к концу дня, как сказал Сергей Лейченко, жителям Захарнич будут предлагать квартиры для временного размещения.

Также будет рассматриваться возможность восстановления аварийного дома.



photo_2023-12-06_10-24-52_1

Фото: «Милиция Витебщины»

Оказать помощь в восстановлении здания выразила готовность полоцкая милиция.

Как сообщается, на месте происшествия сотрудники милиции осуществляют охрану здания, а также имущество жильцов, оставшееся без присмотра.

photo_2023-12-06_10-40-09_1

Начальник Полоцкого РОВД полковник милиции Вячеслав Петкун принял участие в смотровой комиссии, состоящей из представителей заинтересованных служб региона. Вячеслав Олегович обозначил, что главное сейчас – сохранить картину на месте происшествия  для качественной работы следственно-оперативной группы и установления всех обстоятельств произошедшего.

photo_2023-12-06_10-24-52 (2)

Читайте также: Газовый баллон взорвался в жилом доме в Полоцком районе (дополнено)

Скорая помощь застряла в снегу в Полоцком районе – ее выталкивали четверо спасателей

Новополочанка хотела купить искусственную ель, но осталась без денег и без товара

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  







Не вижу код