Главная > Новости > Общество > «Это грандиозный план». Трамвай из Новополоцка в перспективе хотят пустить до Полоцка


«Это грандиозный план». Трамвай из Новополоцка в перспективе хотят пустить до Полоцка

07:00, 09.12.2023 12710 Источник: https://gorod214.by/

В Совете министров Беларуси утвержден проект по продлению трамвайной линии в Новополоцке. Сейчас, как сообщает сайт горисполкома, ведется поиск источников финансирования.

DSC_1842

Безопасность и комфорт людей – главная цель проекта. Кроме того, его реализация будет способствовать снижению нагрузки на автопарк и маршрутные такси, улучшению экологической ситуации.

Трамвай считается одним из самых экологичных видов транспорта, для передвижения он использует электричество и не загрязняет воздух продуктами сгорания топлива. Подсчитано, что автодорога пропускает примерно до 1,5 тыс. автомобилей в час (в автомобиле сидит от одного до четырех человек). А трамвай за это время перевозит 10-12 тыс. пассажиров. 

Напомним, что ранее в Новополоцке проводили опрос об улучшении городской мобильности. Граждан спрашивали, какими видами транспорта они пользуются и надо ли продлять трамвайную линию. 83% участников анкетирования ответили, что проект поддерживают.

Продление трамвайного маршрута планируется в три очереди. 
На первом этапе – строительство линии в сторону Полимировского поселка, на втором – до «Нафтана» и ТЭЦ, на третьем, в перспективе, – и до Полоцка.

«Это грандиозный план, и его реализация дала бы большой импульс для развития нашего предприятия и транспортной отрасли в целом», – рассказал в сюжете ТК «Звязда» директор трамвайного парка города Алексей Ларин.

Он отметил, что в последнее время в Новополоцке растут трамвайные перевозки. В текущем году, по сравнению с прошлым, количество перевезенных пассажиров увеличилось и за 11 месяцев составило 943 тысячи. 

Также ТК «Звязда» сообщает, что в будущем в Новополоцке могут появиться электробусы.



Читайте также: Надо ли продлять трамвайную линию? В Новополоцке проводят опрос об улучшении городской мобильности

Обновленное здание суда открыли в Новополоцке

В Новополоцке открыли комплекс по углубленной переработке изношенных шин

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  







Не вижу код