Главная > Новости > Криминал > Новополочанка скачала мобильное приложение и лишилась всех денег на банковской карте


Новополочанка скачала мобильное приложение и лишилась всех денег на банковской карте

07:00, 27.12.2023 3264

В Витебской области активизировались мошенники: за прошедшие выходные дни их жертвами стали 6 человек. Общая сумма похищенных средств, как сообщили в пресс-службе УВД облисполкома, составила более 26 000 белорусских рублей.

viber04

Так, в Новополоцке на хитрые уловки попалась 48-летняя женщина. С ее банковской карты списано около 2 тысяч рублей. В мессенджере «Viber» новополочанке прислали ссылку для скачивания приложения, которое якобы сможет защитить ее деньги от мошенников, активизировавшихся в последнее время.

Пострадавшая скачала приложение, которое предоставило возможность подключения удаленного доступа к ее мобильному телефону.

Мошенники видели все действия женщины на мобильном устройстве, в том числе в банковском приложении. Таким образом, злоумышленники похитили с банковской карты потерпевшей все имеющиеся на ней денежные средства.

Кроме того, продолжаются звонки от лжесотрудников правоохранительных органов, которые обманывают людей путем манипуляций и психологических приемов. Четким поставленным голосом они сообщают гражданам, что на их имя недобросовестными сотрудниками банка оформлен кредит.

Мошенники просят граждан поучаствовать в специальной операции, с помощью которой удастся разоблачить преступников. Для этого якобы необходимо оформить кредит на сумму не более 14 000 белорусских рублей, после чего перевести деньги на указанный расчетный счет. Аферисты уверяют граждан, что финансы вернутся на банковскую карту незамедлительно, а преступники будут установлены.



Такие факты мошенничества произошли с жителями в Витебска, Орши, Верхнедвинска, Шумилино. Возраст потерпевших от 19 до 61 года. Жертвами мошенников стали учитель, бармен, рабочий, водитель, бригадир строительного предприятия, пенсионерка.

Сотрудники милиции просят граждан не совершать никаких операций по инструкциям звонящего.

Не устанавливайте программы для удаленного доступа.
Заканчивайте разговор, как только собеседник попросит личные данные или данные банковских карт.
Никогда не сообщайте незнакомым людям персональные данные.

Читайте также: За ноябрь 12 жителей Полоцка и Полоцкого района стали жертвами киберпреступлений

Жительнице Новополоцка грозит до 25 лет лишения свободы за незаконный оборот наркотиков

Суд Новополоцка приговорил 15-летнего школьника к 10 годам колонии

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  







Не вижу код