Госстандарт Беларуси внес в список опасной пищевой продукции несколько видов копченой рыбы, производителем которой является ООО «ПК Норд» (Российская Федерация, г. Смоленск).
Фото: danger.gskp.by
Так, в результате проверки установлено, что балык горбуши холодного копчения не соответствует требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза и Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
В составе продукта обнаружена недопустимая пищевая добавка – консервант бензойной кислоты в количестве 1,11 г/кг.
В реестр опасных продуктов также включены:
окунь морской, обезглавленный горячего копчения;кальмар филе-кусочки горячего копчения (на шпажке);сельдь (кусочки) горячего копчения.
Во всех случаях в составе продуктов нашли подсластитель сахарин – эта добавка недопустимая для использования при производстве пищевой рыбной продукции горячего копчения.
Сообщается, что в отношении опасных продуктов приняты меры запрета реализации, прекращения действия документов об оценке соответствия, запрета ввоза и обращения, изъятия из обращения.
Читайте также: Водительские права в Беларуси будут выдавать на 20 лет
Как будет выглядеть Дом офицеров в Полоцке после реконструкции? Опубликованы эскизы
Подешевели трешки. Как изменились цены на квартиры в Полоцке и Новополоцке