Главная > Новости > Экономика > Пархомчик: в Новополоцке нужно создавать хорошую платформу для привлечения бизнеса


Пархомчик: в Новополоцке нужно создавать хорошую платформу для привлечения бизнеса

07:00, 26.02.2024 4590 Источник: https://gorod214.by/

На заседании Новополоцкого горисполкома рассмотрели итоги социально-экономическое развития города и перспективы на 2024 год. В обсуждении вопроса принял участие заместитель премьер-министра Беларуси Петр Пархомчик. Своим видением проблем и оценкой работы он поделился в интервью ТК «Звязда».

photo_2024-01-29_12-55-13_1

Фото: Город214

По словам вице-премьера, Новополоцк – это город, зависимый от работы известных предприятий международного значения. Если хорошо работают «Нафтан» и «Полимир», то и вся экономика складывается благополучно. Так и случилось в 2023 году, когда удалось решить вопросы по дополнительной переработке нефти и получить хорошие финансово-экономические результаты, в том числе, по городу в целом.

Отдельные показатели социально-экономического развития Новополоцк не выполнил. Но для этого, как сказал Петр Пархомчик, есть объективные причины.

Важными задачами на будущее заместитель премьер-министра назвал снижение затрат, рост инвестиций, развитие предпринимательства.

В городе, отметил он, нужно создавать хорошую базу, платформу для привлечения бизнеса, чтобы открывались новые производства и новые рабочие места, снижалась зависимость от крупных промышленных предприятий.



Кроме того, Петр Пархомчик обратил внимание на проблему обновления и развития общественного транспорта, пообещав в недалеком будущем реализовать определенные идеи для улучшения ситуации.

photo_2024-02-23_09-16-05

Читайте также: В Новополоцке на ремонт дорог дополнительно направят три миллиона рублей

В Новополоцке рассказали, когда завершат ремонт путепровода

В Новополоцке прорабатывают возможность производства добавок для автобензина на заводе «Полимир»

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  







Не вижу код