Главная > Новости > Общество > В Полоцке проводят общественное обсуждение по проекту реконструкции электросетей в парке возле Кургана Бессмертия


В Полоцке проводят общественное обсуждение по проекту реконструкции электросетей в парке возле Кургана Бессмертия

16:44, 29.02.2024 8422 Источник: https://gorod214.by/

На территории парка возле Кургана Бессмертия в Полоцке планируется провести реконструкцию сетей электроснабжения. В связи с тем, что работы будут проводиться в границах зоны охраны недвижимых материальных историко-культурных ценностей «Исторический центр Полоцка», специалисты должны были оценить воздействие объекта на окружающую среду. Результаты оценки суммированы в отчете, который опубликован на сайте Полоцкого райисполкома и вынесен на общественное обсуждение.

photo_2024-02-29_11-45-00

Фото: Город214

Общественное обсуждение проводится до 13 марта включительно.

Замечания и предложения жители региона могут направлять:

в отдел архитектуры Полоцкого райисполкома (контактное лицо – Богданович Татьяна Александровна, начальник отдела архитектуры и строительства, тел.:8 (0214) 46-22-41, 8 (0214) 46-22-83) или

в КУП «ЖКХ г. Полоцка» (контактное лицо – Пипкин Дмитрий Викторович, первый заместитель директора - главный инженер, тел.: 8 (0214) 74-77-02. тел/факс: 8(0214) 46-79-73).

С отчетом об ОВОС можно ознакомиться на официальном интернет-сайте Полоцкого райисполкома по этой ссылке, а на бумажном носителе – в Полоцком райисполкоме (кабинет 141).

IMG_7908_новый размер

В отчете сообщается, что заказчиком по объекту «Реконструкция сетей электроснабжения парка культуры и отдыха имени 50-летия Советской власти и Кургана Бессмертия в г. Полоцке» выступает КУП ЖКХ Полоцка.

Необходимость реконструкции сетей обусловлена износом существующих коммуникаций, их несоответствием правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей. Если проект будет утвержден, начать работы по строительству планируется в мае текущего года.

Какие выводы сделали специалисты, оценив воздействие планируемой деятельности на окружающую среду? 

«Анализ имеющихся проектных решений, научных данных, а также материалов полевого обследования показал возможность реконструкции сетей электроснабжения парка культуры и отдыха имени 50-летия Советской власти и Кургана Бессмертия в г. Полоцке с учетом выполнения предложенных организационно-технических и природоохранных мероприятий, а также  условий для проектирования в целях обеспечения экологической безопасности планируемой деятельности», – говорится в отчете.

IMG_7881_новый размер 



Для предотвращения, минимизации и компенсации потенциальных неблагоприятных воздействий от реализации планируемой деятельности проектными решениями предусмотрены организационно-технические и природоохранные мероприятия.

В целях обеспечения экологической безопасности выдвигаются следующие условия для проектирования объекта:

1. Предусмотреть ограждение зеленых насаждений, произрастающих вблизи прохождения трассы КЛ, во избежание нанесения механических повреждений при проведении строительных работ.

2. Предусмотреть меры по охране археологических объектов в охранной зонекультурного слоя.

3. Получить разрешение на выполнение научно-исследовательских и проектных работ на территории памятника археологии «Задвинские посады», расположенного в границах ИКЦ – «Исторический центр г. Полоцка».

IMG_7856_новый размер

Отмечается, что реализация планируемой деятельности не будет сопровождаться значительным вредным воздействием на окружающую среду, не окажет значительного воздействия на растительный и животный мир, не затронет водные объекты.  

Воздействие на недра не прогнозируется. Укладка кабельных линий осуществляется на глубину 0,7 м, при пересечении автомобильных дорог – в траншеях на глубине 1,0 м.

Предусматривается снятие почвенно-растительного слоя. После окончания строительных работ будет осуществляться благоустройство и озеленение нарушенных земель. 

photo_2024-02-29_11-45-07

Читайте также: В Беларуси изменились нормы, при которых будут включать отопление в квартирах

Не обязанность, а право. В Беларуси отложили обязательное чипирование собак и кошек

В Полоцком районе и Новополоцке введен запрет выхода на лед

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  







Не вижу код