Главная > Новости > Общество > Госстандарт запретил продавать детскую одежду популярного бренда LC WAIKIKI


Госстандарт запретил продавать детскую одежду популярного бренда LC WAIKIKI

07:00, 16.04.2024 7098 Источник: https://gorod214.by/

Госстандарт Беларуси внес в раздел «Опасная продукция» несколько видов детской одежды бренда LC Waikiki. Нарушения выявлены при изготовлении шапочек, боди, комбинезонов для новорожденных, а также рубашек для дошкольников и школьников. 

L9wvggTrdJeYzgZRh2fh9pTIQPf9UDOn

Фото: danger.gskp.by

Так, было установлено, что в комплектах для новорожденных соединительные швы с обметыванием выполнены на изнаночную сторону. По стандартам, они должны быть на лицевой стороне, чтобы не раздражать кожу младенцев.

В одежде для дошкольников и школьников не соблюдены показатели гигроскопичности и воздухопроницаемости.

RcC3Y3sHt2XXSGmqsoXNG6u2BEZG4TKU

Кроме того, в реестре опасной продукции оказались шесть видов школьных портфелей LC WAIKIKI. Они продавались без светоотражающих элементов на передних, боковых поверхностях и верхнем клапане.С 18 апреля товары запрещены к продаже в Беларуси.

Портал 1prof.by рассказал, по каким критериям в Беларуси запрещают продавать одежду.

Например, показатель воздухопроницаемости характеризует способность тканей пропускать воздух и обеспечивать вентилируемость одежды.



При низком показателе, как объяснила заведующая сектором отдела государственного надзора Инспекции Госстандарта по Минской области и городу Минску Анна Чирская, нарушается нормальное «кожное» дыхание, деятельность организма, что может привести к перегреву или переохлаждению, утомлению, обморочному состоянию, вызвать развитие простудных заболеваний или заболеваний кожи.

Гигроскопичные свойства текстильных изделий характеризуют их способность поглощать и отдавать водяные пары. Изделия с высокой гигроскопичностью лучше предохраняют организм от резких изменений условий внешней среды. Низкий показатель гигроскопичности в изделиях из текстильных материалов отрицательно влияет на их гигиенические свойства.

Читайте также: В Новополоцке реконструируют фонтан возле музыкальной школы и создадут сквер «Молодежный»

Мозаика из «Пламени» с «Листопадом». На площади Свободы в Полоцке уложат почти 9 тысяч кв. метров разноцветной плитки

В Полоцке началось благоустройство территории возле Софийского собора

 

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  







Не вижу код