Главная > Новости > Экономика > На «Нафтане» в Новополоцке могут создать производство игольчатого кокса по технологии ученых из Санкт-Петербурга


На «Нафтане» в Новополоцке могут создать производство игольчатого кокса по технологии ученых из Санкт-Петербурга

07:00, 23.04.2024 19887 Источник: https://gorod214.by/

С рабочим визитом в Полоцком государственном университете побывала делегация Санкт-Петербургского горного университета императрицы Екатерины II. Гости познакомились с научным и образовательным потенциалом вуза, побывали в ОАО «Нафтан», провели ряд встреч с представителями бизнеса и обсудили перспективы совместной работы.

2024-04-23_00-10-42

Фото: ПГУ

В числе наиболее перспективных направлений сотрудничества назван академический обмен студентами и преподавателями.

Кроме того, как сообщает издание forpost-sz.ru, обсуждалось создание на нефтеперерабатывающем заводе «Нафтан» производства игольчатого кокса по технологии, разработанной учеными российского вуза.

onpz.gazprom-neft.ru_

Этот высокомаржинальный продукт, востребованный металлургическими предприятиями, получают из остатков перегонки нефти, то есть из мазута, который в связи с ужесточением экологических норм становится все менее востребованным.

«Руководство завода, – пишет forpost-sz.ru, – выразило заинтересованность в реализации этой идеи, а также заверило гостей, что готово принять на своей площадке студентов из города на Неве для прохождения производственной практики».

img_1779

Фото: из открытых источников



Полтора года назад ученые Санкт-Петербургского горного университета запустили самую крупную в России пилотную установку по получению игольчатого кокса, где отрабатывали технологию получения материала, чтобы впоследствии перейти от лабораторных экспериментов к промышленному производству.

dol_4273-0

Читайте также: Как объединять лучший инженерный и предпринимательский опыт с системой образования? Мнения жителей Полоцка и Новополоцка

«Полоцк-Стекловолокно» выводит на рынок новый вид продукции

Новополоцкий завод «Измеритель» будет участвовать в производстве белорусского электромобиля

 

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  







Не вижу код