Главная > Новости > Общество > Где можно купаться в Полоцке и Новополоцке? Утверждены официальные места отдыха у воды


Где можно купаться в Полоцке и Новополоцке? Утверждены официальные места отдыха у воды

10:14, 26.05.2024 2727 Источник: https://gorod214.by/

Перед началом массового купального сезона власти городов и районов утверждают перечень официально разрешенных зон отдыха у воды. В Полоцком районе запрещенных мест оказалось в пять раз больше, чем разрешенных.

DSC_3745 (1)

Не всюду, где есть вода, можно купаться. В перечень официально утвержденных попадают лишь те пляжи, на которых проведено должное благоустройство и созданы условия для безопасного отдыха граждан.

На территории Полоцкого района и города Полоцка определены только два таких места отдыха. Это искусственный водоем в деревне Бельчица и левый берег реки Западная Двина в районе парка возле Кургана Бессмертия.

В то же время решением Полоцкого райисполкома № 769 «О мерах по охране жизни людей на водоемах и подготовке мест отдыха» в Полоцке установлены места, запрещенные для купания:

1) искусственный водоем в районе улицы Парковой;
2) искусственный водоем в районе улицы Чкалова;
3) искусственный водоем в районе улицы Янки Купалы и переулка Янки Купалы 3-го;
4) искусственный водоем в районе улицы Шмидта;
5) искусственный водоем в районе улицы Калинина;
6) искусственный водоем в районе улицы Промышленной;
7) искусственный водоем в районе переулка Куйбышева 3-го;
8) искусственный водоем в микрорайоне «Аэропорт»;
9) правый, левый берег реки Полота;
10) правый, левый берег реки Западная Двина, за исключением акваторий, примыкающих к левому берегу реки Западная Двина в районе парка 50 – летия Советской власти.

«Необходимо помнить, как самим, так и строго предупредить детей, что вода, если к ней относится с беспечностью, может принести беду. Лишь совместными усилиями мы сможем предупредить беду», – пишет сайт Полоцкого райисполкома.

DSC_0511

Всего в Витебской области, как сообщает газета «Витебские вести», определено 66 мест отдыха на водных объектах.

В Новополоцке их тоже два:

1) река Западная Двина, пляж в районе моста г. Новополоцк (в наличии спасательная станция);    

2) река Западная Двина в районе улицы Парковой, где создан сезонный спасательный пост.

Можно порадоваться за жителей гораздо меньших по численности населения Браславского и Глубокского районов, на территории которых оборудовано, соответственно, 6 и 10 мест для купания.



Ранее о ситуации с пляжным отдыхом рассказывал начальник водолазно-спасательной службы Витебской областной организации ОСВОДа Вячеслав Горин.

Он признавал, что 66 пляжей на всю область явно недостаточно. В этой связи регионам рекомендуют обустраивать больше зон отдыха в местах, особо популярных среди местных жителей. Тем более, что Витебщина лидирует по количеству водных объектов.

Но, к сожалению, некоторые субъекты хозяйствования не идут на контакт и по разным причинам отказываются в полной мере обеспечивать безопасность людей на воде в части оборудования пляжа в соответствии с требованиями законодательства.

«Мы призываем местные власти каждого района сделать пляжный отдых на своей территории комфортным и безопасным. Белорусы должны достойно отдыхать, не выезжая за границу. Например, Браславские озера и озеро Дривяты давно стали признанной курортной зоной. А ведь на Витебщине еще множество живописных мест», – отметил Вячеслав Горин.

По его словам, планировался к открытию 67-й пляж – в Новополоцке на озере Велье, где любят отдыхать люди. В официальном списке этого места отдыха пока не оказалось.

DSC_0493

Читайте также: «В моем сердце – навсегда». Выпускники Полоцка вспоминают школьные годы и благодарят учителей

Опубликована программа празднования Дня рождения Новополоцка. Будет лазерное шоу

Полоцкий университет отметил День рождения и вручил премии в стиле Оскар. Кто их получил?

 

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  







Не вижу код