Главная > Новости > Образование > Полоцкий университет отметил День рождения и вручил премии в стиле Оскар. Кто их получил?


Полоцкий университет отметил День рождения и вручил премии в стиле Оскар. Кто их получил?

17:55, 24.05.2024 4344 Источник: https://gorod214.by/

Полоцкий государственный университет отметил 56-летие своей новейшей истории. Центральным событием торжеств, посвященных Дню рождения, стала церемония вручения специальной премии «Крыніца ведаў». Смотрите, кто ее получил.

Фото: Кирилл Смоляков

DSC_4658 

Премия «Крыніца ведаў» присуждается уже 16 лет. Ежегодно в университете выбирают лучших преподавателей, студентов, ученых и устраивают красивую церемонию их награждения в духе премии Оскар.

Номинанты проходят по красной ковровой дорожке, до последнего сохраняется интрига, кто из конкурентов набрал большее количество голосов. И вот на сцену приглашают почетного гостя, который разрывает конверт и оглашает имя победителя. Героям дня вручают цветы, статуэтки и почетные университетские премии, в подарок для них артисты исполняют концертные номера.

DSC_7125

По таким же правилам церемония прошла и в этот раз. Перед вручением наград участников торжества поздравил ректор ПГУ Юрий Романовский, напомнивший этапы истории вуза.

Полоцкий университет позиционирует себя продолжателем образовательных традиций, которые зарождались на белорусской земле еще со времен преподобной Евфросинии Полоцкой – ее имя было присвоено ПГУ два года назад. В 1581 году в Полоцке был открыт иезуитский коллегиум, преобразованный в 1812 году в Полоцкую иезуитскую академию, которая и стала первым высшим учебным заведением на белорусских землях.

Новейшая история ПГУ начинается с создания в 1968 году новополоцкого филиала Белорусского политехнического института. В 1974-м он стал самостоятельный вузом, а в 1993-м НПИ был преобразован в Полоцкий государственный университет.

DSC_7184_1

«Все события, которые происходят в университете, его слава – это исключительно заслуга его работников, студентов и выпускников. Именно благодаря вам, дорогие коллеги и студенты, стены университета наполняются жизнью. Именно благодаря вам я с гордостью говорю о том, что являюсь ректором Полоцкого государственного университета имени Евфросинии Полоцкой, и только благодаря вам наш университет является лидером в сфере образования», – сказал в своей речи Юрий Романовский.

DSC_7146

DSC_7153

В главной номинации «Честь и слава университета» победителем в этом году стал кандидат технических наук, профессор кафедры технологии и оборудования машиностроительного производства Анатолий Голембиевский. 

Он первый начальник учебно-методического отдела и один из создателей магистратуры в Полоцком университете: трудовой путь Анатолия Иосифовича начался в далеком 1975 году. На сегодняшний день профессор является автором фундаментальных исследований, обладателем медали Российской академии естествознания «За верность традициям отечественного образования», диплома «Опередивший время» и медали «Сократа».

DSC_7165V

Новой наградой стал «Эталон качества», символизирующий стремление к совершенствованию.

В этой номинации лучшей признана Валентина Вакульчик – заслуженный «Ветеран труда», «Отличник образования Республики Беларусь», кандидат педагогических наук, доцент, доцент кафедры математики и компьютерной безопасности, отдавшая профессиональной деятельности в ПГУ 44 года своей жизни.

DSC_7168 

Событием года в Полоцком университете названо открытие военной кафедры.

DSC_7188

Награду в номинации «Руководитель года» получил Александр Дудан – декан механико-технологического факультета, кандидат технических наук, доцент.

DSC_7208G

Лучшим преподавателем года стала Елена Борун – кандидат исторических наук, доцент, доцент кафедры физической культуры и спорта.

DSC_7213

В номинации «Молодой ученый года» победу одержал Павел Соловьев – кандидат юридических наук, доцент, декан юридического факультета.

DSC_7219

Лучшим специалистом года выбрали Екатерину Ежелеву – юрисконсульа отдела закупок ПГУ.

DSC_7242



Лучшей студенческой группой стала группа 22-СК финансово-экономического факультета.

А лучшим студентом года назван Даниил Журня – студент 4 курса факультета информационных технологий.

DSC_7237

DSC_7273 

В еще одной номинации «Талант года» равных не оказалось студии современного танца «Torydance» под руководством Даниила Сыцевича.

А студент гуманитарного факультета Артем Колосов признан лучшим спортсменом года.

DSC_7272

DSC_7164

DSC_7136

DSC_7137

DSC_7140

DSC_7151

DSC_7199

DSC_7227

DSC_7171_1

DSC_7225

DSC_7226

DSC_7217

DSC_7194

DSC_7204

DSC_7165

Читайте также: Названы сроки подачи документов и даты зачисления в вузы Беларуси

Полоцкий университет провел День открытых дверей на площадке коллегиума

Ректор ПГУ рассказал, как поступить в университет без экзаменов и где востребованы выпускники вуза

В десятке лучших в Беларуси. Какие позиции занимает Полоцкий университет в международных рейтингах

В Полоцком государственном университете открылась военная кафедра – фото

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  







Не вижу код